ENG

Налогоплательщики региона, предоставляющие услуги общественного питания, допускают нарушения при применении ККТ

Дата публикации: 16.09.2021 05:18

В отношении 29 налогоплательщиков, оказывающих услуги общественного питания на территории Республики Алтай, возбуждены дела об административном правонарушении на предмет исполнения обязанности по осуществлению расчетов с применением ККТ. В 25 случаях онлайн-кассы не применялись и кассовые чеки не выдавались, в 4 случаях выявлено применение онлайн-касс с нарушением установленных законодательством порядка и условий применения ККТ, а именно в кассовом чеке не указаны обязательные реквизиты.

Мероприятия по контролю за реализацией отраслевого проекта ФНС России «Общественное питание», основной целью которого является вывод предприятий общественного питания из теневого сектора экономики, а так же интересов граждан и защиты прав потребителей проводятся сотрудниками УФНС России по Республике Алтай.

УФНС по Республике Алтай напоминает, что при покупке клиенту продавец обязан выдать кассовый чек, при этом ККТ применяется независимо от способа оплаты, будь то банковская карта или наличные  денежные средства. За неприменение и за нарушение порядка применения ККТ предусмотрена административная ответственность по частям 2-4 статьи 14.5 КоАП РФ.

Подробную информацию о регистрации онлайн-касс и о сроках их применения можно получить по телефону +7 (38822) 92816, а также в разделе «Новый порядок применения ККТ» официального сайта ФНС России.