ENG

В Межрайонной ИФНС России № 7 по Республике Дагестан прошли публичные обсуждения результатов правоприменительной практики налоговых органов

Дата публикации: 05.12.2021 11:00

3 декабря в Межрайонной ИФНС России № 7 по Республике Дагестан прошли публичные обсуждения результатов правоприменительной практики налоговых органов, проводимых в рамках реализации приоритетной программы Правительства Российской Федерации «Реформа контрольной и надзорной деятельности» от 12 октября 2017 года в целях освещения вопросов практики работы по созданию прозрачной налоговой среды.

Мероприятие в форме вебинара было приурочено теме предоставления деклараций по упрощенной системе налогообложения (УСН).

Начальник отдела учета и работы с налогоплательщиками М.С. Магомедов отметил, что налогоплательщики, ранее применявшие режим налогообложения ЕНВД, перешли на УСН и патентную систему налогообложения (ПСН).

Было отмечено, что при своевременной уплаты фиксированных платежей ОПС и ФОМС ежеквартально у налогоплательщика есть возможность уменьшения налоговой базы УСН при составлении отчетности на сумму фиксированных платежей.

Главный государственный налоговый инспектор камерального отдела Б.Д. Багаутдинов сообщил, что многие налогоплательщики, ранее применявшие систему налогообложения УСН, перешли в статус самозанятых.

Начальник отдела камеральных проверок № 1 Х.К. Рамазанова напомнила участникам мероприятия о том, что вся сумма уплаченных налогов по УСН 100 - процентно поступает в местный бюджет, который расходуется на улучшение социально-бытовых условий жителей городов, районов и населенных пунктов.

Полную запись мероприятия можно найти по ссылке: https://disk.yandex.ru/i/68OstQiS4vlY5A.