ENG

Невыясненные платежи стали темой семинара

Дата публикации: 01.04.2022 15:06

С начала текущего года в ИФНС России по Ленинскому району г. Махачкалы уточнены более 36 млн рублей, попавших в разряд невыясненных. Это стало темой очередного семинара, проведенного 31 марта с участием налогоплательщиков, платежи которых попали в разряд невыясненных.

На мероприятии начальник отдела информационно – аналитической работы М.А. Исрапилов напомнил на необходимость строгого соблюдения Правил указания информации, идентифицирующей плательщика, получателя средств в распоряжениях о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему Российской Федерации, утвержденных Приказом Минфина России от 12.11.2013 года № 107н.

Несоблюдение требований данного документа стало причиной  ошибок в 1594 платежных поручениях,- сказал М.А. Исрапилов. – В основном это  указание неправильных кодов бюджетной классификации (КБК), ОКТМО муниципальных образований, ИНН, КПП получателя платежа, основания и типа платежа, налогового периода и статуса плательщика.

Чтобы в дальнейшем избежать ошибок при заполнении платежных документов, главный госналоговый инспектор отдела учета и работы с налогоплательщиками рекомендовал плательщикам воспользоваться сервисом «Уплата налогов и пошлин», размещенным на сайте ФНС России www.nalog.gov.ru.