ENG

Налогоплательщикам Кировского района Махачкалы рассказали о контрольно-кассовой технике

Дата публикации: 19.08.2021 14:20

18 августа в Махачкале состоялось совещание с налогоплательщиками Кировского района по вопросам применения контрольно-кассовой техники. Такие мероприятия согласно утвержденному руководителем ФНС России Д.В. Егоровым и временно исполняющим обязанности Главы Республики Дагестан Плану должны быть проведены в каждом муниципальном образовании.

В приветственном слове заместитель начальника ИФНС России по Кировскому району г. Махачкалы М.Б. Гаджилов напомнил, что обсуждаемая повестка дня находится на особом контроле у руководства региона, так как от показаний контрольно-кассовой техники налогоплательщика зависит налогооблагаемая база при применении системы налогообложения ОСНО и УСН.

Продолжая тему, сотрудник отдела оперативного контроля ИФНС России по Кировскому району г. Махачкалы М.А. Алибеков рассказал об основных изменениях законодательства в части применения контрольно-кассовой техники, произошедших в 2021 году. Так, с 1 января 2021 года прекратилось действие моратория, который действовал до 31 декабря 2020 года и на основании чего проверки соблюдений требований Закона о применении ККТ были запрещены.

Срок привлечения к ответственности за нарушения в области применения онлайн-кассы составляет 1 год. С 1 февраля 2021 года индивидуальные предприниматели на спецрежимах обязаны печатать в чеках название товаров и услуг, а за нарушение порядка применения ККТ им могут выписать предупреждение или штраф от 1500 до 3000 рублей.

Участникам совещания сообщили, что на сайте ФНС России в разделе «Новый порядок применения ККТ» содержится исчерпывающая информация о порядке применения контрольно-кассовой техники.