ENG

Межрайонная инспекция ФНС России №1 по РД перевыполнила плановые бюджетные назначения за первое полугодие и ищет скрытые налоговые резервы

Дата публикации: 22.09.2021 12:37

Сегодня в Межрайонной инспекции ФНС России №1 по Республике Дагестан состоялось совещание с участием представителей четырех обслуживаемых муниципальных районов, на котором обсуждался вопрос увеличения доходной части консолидированного бюджета республики.

По словам начальника налогового органа А.М. Бутаева, за первое полугодие 2021 года при плановых бюджетных назначениях 127,2 млн рублей фактическое выполнение составило почти 153 млн рублей или 120 процентов, по местному бюджету районов при плане 184,3 млн рублей поступило 206,7 млн рублей или 112 процентов.

В то же время у нас имеются резервы для увеличения сумм поступлений по отдельным налогам,- подчеркнул он. В частности, по НДФЛ, но для этого необходимо посредством совместных с представителями администраций районов, МВД и ФССП рейдовых мероприятий выявлять налоговых агентов, выплачивающих заработную плату ниже МРОТ, и передавать материалы в прокуратуру.

По окончании совещания был утвержден план мероприятий по выявлению скрытых резервов налогооблагаемой базы с указанием конкретных сроков и исполнителей.