ENG

Главам сельских поселений Магарамкентского района рассказали о налоговых льготах для многодетных семей

Дата публикации: 19.04.2019 09:35

На состоявшемся 18 апреля семинаре с главами сельских поселений Магарамкентского района начальник отдела учета и работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС России №1 по РД З.М. Бейбалаев рассказал о налоговых льготах для многодетных семей.

Как отметил З.М. Бейбалаев, опубликован Федеральный закон №63-ФЗ от 15.04.2019, который вносит изменения в Налоговый кодекс РФ, направленные на поддержку многодетных семей. Согласно поправкам, для физических лиц, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, предусмотрены дополнительные налоговые вычеты:

  • по земельному налогу в размере кадастровой стоимости 600 кв.м площади одного земельного участка;
  • по налогу на имущество в размере 5 кв. м. общей площади квартиры, части квартиры, комнаты и 7 кв. м. общей площади жилого дома, части жилого дома в расчете на каждого несовершеннолетнего ребенка.

Многодетные семьи могут воспользоваться своим правом на уменьшение сумм налогов, начиная с налогового периода 2018 года,- сказал он.

Начальник отдела работы и учета с налогоплательщиками напомнил, что для получения этих вычетов рекомендуется представить в любую налоговую инспекцию соответствующее заявление установленной формы. Пользователи «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» могут направить данное заявление посредством данного сервиса. Кроме того, подать заявление можно через и через многофункциональные центры (МФЦ).