ENG

В Магарамкентсом районе выполнены плановые показатели по земельному налогу, но имеется отставание по налогу на имущество

Дата публикации: 03.07.2019 12:23

2 июля на совещании с главами сельских муниципальных образований заместитель главы администрации Магарамкентского района А.Г. Гаджиев обсудил ход выполнения бюджетных назначений по имущественным налогам за первое полугодие 2019 года.

Было отмечено, что плановые показатели по земельному налогу с физических лиц выполнены на 63% от годового плана, а по налогу на имущество имеется отставание – при плановых 3,2 млн. рублей поступление составило 1,4 млн. рублей.

Главы сельских администраций недобор имущественных налогов с физических лиц объяснили большими расхождениями в базе данных владельцев имущества.

Большинство сельских жителей после смерти законных домовладельцев не переоформляют право собственности на новых хозяев и тем самым существенно усложняют процесс налогообложения,- объяснили они.

Заместитель главы районной администрации дал указание до 1 октября текущего года навести порядок в этом вопросе и выполнить установленные плановые показатели.

В мероприятии приняли участие заместитель начальника МРИ ФНС России №1 по РД Н.Я. Нагиев и начальники отделов З.М. Бейбалаев и В.Б. Разаханов.