ENG

В Сулейман-Стальском районе обсудили поступление налоговых и неналоговых доходов

Дата публикации: 04.06.2019 10:27

3 июня на совещании аппарата администрации Сулейман-Стальского района обсудили поступление налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет района в 2019 году.

По информации начальника отдела экономики райадминистрации С.А. Вагабовой, за четыре месяца текущего года поступило налоговых и неналоговых доходов в сумме 46834,9 тыс. рублей при плане 32659,9 тыс. рублей (исполнение - 143 %), а по сравнению с аналогичным периодом прошлого года доходов поступило более чем на 134%.

На совещании также обсудили меры по ликвидации налоговой задолженности и повышению эффективности проводимых рейдовых мероприятий по выявлению и пресечению неформальной занятости и незаконной предпринимательской деятельности.

Начальник МРИ ФНС России №2 по РД С.Х. Асланов рассказал о проводимой налоговым органом работе по привлечению граждан к уплате начисленных имущественных налогов - направление списков недоимщиков работодателям, личные встречи, организация семинаров с налогоплательщиками, выступления через местные СМИ и т. д.

С.Х. Асланов отметил необходимость продолжения практики совместных с правоохранительными органами рейдовых мероприятий на предмет выявления лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью без соответствующей государственной регистрации.