ENG
Дата публикации: 22.08.2019 17:00

21 августа сотрудники МРИ ФНС России №2 по РД встретились с коллективом и посетителями МФЦ Курахского района.

Заместитель начальника налогового органа Э.М. Гаджиев и начальник отдела учета и работы с налогоплательщиками Н.А. Халиков рассказали о порядке получения имущественного налогового вычета. Предоставляется он по месту регистрации налогоплательщика как при покупке квартиры или жилого дома, так и при индивидуальном строительстве жилого дома. Вычет предоставляется при наличии пакета документов на приобретение или на индивидуальное строительство с приложением декларации 3НДФЛ, копии паспорта и справки о доходах 2НДФЛ с места работы.

Налоговики также разъяснили некоторые моменты регистрация и прекращения деятельности индивидуальными предпринимателями. Регистрация ИП осуществляется только по месту регистрации налогоплательщика при предоставлении форменного заявления о государственной регистрации ФЛ в качестве ИП с приложением копии паспорта и квитанции об уплате госпошлины в размере 800 рублей. Прекращение деятельности ИП осуществляется при предоставлении форменного заявления о государственной регистрации прекращения ФЛ деятельности в качестве ИП с приложением квитанции об уплате госпошлины в размере 160 рублей. При этом важно помнить, что при электронном документообороте при регистрации или прекращении деятельности индивидуального предпринимателя госпошлина не взимается.

Представители МРИ ФНС России №2 по РД отметили, что заявление о постановке на учет может быть представлено в любой налоговый орган, обслуживающий физических лиц.