ENG
Дата публикации: 30.06.2020 17:48

По состоянию на 25 июня в Сулейман – Стальском районе плановые назначения по собственным доходам исполнены только на 86%, что меньше от запланированного на 9747 тыс. рублей. По сравнению за соответствующий период прошлого года собственные доходы снизились на сумму 9655 тыс. рублей. Налоговые доходы поступили в сумме 56670 тыс. рублей, что составляет 91 % от плана. В связи с пандемией не проведены рейдовые мероприятия по выявлению лиц, сдающих в аренду недвижимое имущество.

Об этом 29 июня заявила начальник отдела экономики районной администрации С.А. Вагабова на плановом совещании, посвященном исполнению бюджетных назначений.

Вместе с тем С.А. Вагабова отметила, что стопроцентно исполнены плановые назначения по налогу на совокупный доход (6380 тыс. рублей при плане 6393 тыс. рублей).

По ее словам, радует работа по мобилизации единого сельскохозяйственного налога – план по нему перевыполнен на 106 %.

Принимавший участие в работе мероприятия и.о. начальника МРИ ФНС России №2 по Республике Дагестан К.С. Яхъяев подчеркнул, что по состоянию на 25 мая текущего года бюджетные назначения выполнены на 98 % и заверил, что к концу полугодия они будут исполнены на все сто.

При этом К.С. Яхьяев напомнил об имеющихся проблемах с поступлениями, связанными с ограничениями из-за распространения коронавирусной инфекции.

И.о. начальника налогового органа также сообщил о проводимой работе по привлечению налогоплательщиков к уплате начисленных имущественных налогов. Снижение задолженности по ним с начала года в целом по району составляет 25%.

Он также призвал объединить усилия всех заинтересованных ведомств для выявления физических лиц, занимающихся предпринимательством без государственной регистрации, и напомнил об электронных сервисах ФНС России.