ENG
Дата публикации: 21.02.2022 16:37

В ходе одного из контрольных мероприятий восьмеро налогоплательщиков города Дагестанские Огни были предупреждены о необходимости ведения бизнеса в правовом поле. Им было отведено время для приведения документов в порядок согласно действующему законодательству, однако предупреждению они не вняли - вместо того, чтобы заключить с работниками соответствующие трудовые соглашения, через некоторое время вовсе снялись с налогового учета и продолжали работать в «тени».

18 февраля к ним с официальным визитом постучалась сводная группа межведомственной комиссии, состоявшая из сотрудников МРИ ФНС России №4 по РД, городской администрации и местного отдела полиции. Торговые объекты (кстати, далеко не хилые) лжепредпринимателей стали отключать от коммуникаций – воды, газа и электричества, благо нужные специалисты были рядом.

Убедившись в серьезности намерений проверяющих, вмиг появившиеся хозяева магазинов и торговых домов просили ничего не трогать и тут же побежали в налоговую инспекцию для получения статуса индивидуального предпринимателя.

Это не разовая акция,- сказал начальник отдела учета и работы с налогоплательщиками МРИ ФНС России № 4 по РД Р.А. Мурадов. Работа в данном направлении будет продолжена во всех муниципальных образованиях, обслуживаемых нашей инспекцией.