ENG
Дата публикации: 08.09.2022 12:24

На совещании 7 сентября глава города Дагестанские Огни Д.И. Алирзаев обсудил с активом муниципалитета поступление налогов в местный бюджет.

Д.И. Алирзаев отметил низкую собираемость налогов и призвал усилить информационно-разъяснительную работу среди населения.

«Ведь невыполнение бюджетных назначений влечет за собой дефицит средств на развитие городской инфраструктуры и других мероприятий по улучшению быта горожан»,- отметил он.

Начальник отдела учета и работы с налогоплательщиками МРИ ФНС № 4 Р.А. Мурадов рассказал участникам совещания об электронных услугах ФНС России, существенно упрощающих процедуру исполнения гражданами своего конституционного долга по уплате налогов. Более подробно он остановился на «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц», который предоставляет возможность получать актуальную информацию об объектах налогообложения, о наличии переплаты и задолженности по налогам, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей и т. д.

Через данный сервис можно также заполнить налоговую декларацию по НДФЛ и получить смс-рассылки на номер телефона о налоговой задолженности,- сказал он.

По итогам совещания работникам администрации и руководителям подведомственных служб были даны конкретные поручения по укреплению налоговой дисциплины государственных служащих, сотрудников бюджетных учреждений, предпринимателей и физических лиц.