ENG
Дата публикации: 25.02.2020 18:25

Сегодня руководитель Унцукульского района И.М. Нурмагомедов обсудил с главами сельских поселений вопросы сбора налогов.

Руководитель муниципалитета подчеркнул важность своевременной и полной уплаты гражданами имущественных налогов с физических лиц - налога на имущество, землю и транспортного налога.

Необходимо развернуть широкомасштабную информационно – разъяснительную работу среди населения, направленную на мотивацию уплаты налогов,- сказал И.М. Нурмагомедов.

Благоустройство сельских поселений он просил напрямую связать с наличием богатого местного бюджета.

Заместитель начальника Межрайонной ИФНС России №10 по Республике Дагестан Х.А. Хайбулаев проинформировал участников мероприятия о том, что с 1 января 2020 года произошли изменения в порядке уплаты транспортного и земельного налогов для юридических лиц.

«Привычный порядок уплаты изменился, обязанность по сдаче налоговой декларации для юридических лиц отпала. Уплачивать будут по той же системе, что и для физических лиц. Бланк уведомления внешне похож на уведомление, отправляемое физическим лицам», - подчеркнул Х.А. Хайбулаев.

Результатом совещания стала договоренность о повторной проверке списков налоговых должников, о проведении единого дня уплаты налогов и ежемесячного мониторинга состояния уплаты транспортного налога.