ENG

Обеспокоенность растущей налоговой задолженностью выразили на совещании в Гумбетовском районе

Дата публикации: 02.12.2021 16:34

Общая задолженность по имущественным налогам физических лиц по Гумбетовскому району составляет более 15,5 млн. рублей, в том числе по транспортному налогу – более 13,6 млн. рублей, по налогу на имущество – более 1,1 млн рублей и по земельному налогу – более 790 тыс. рублей.

Такие цифры озвучил на состоявшемся 1 декабря в администрации района совещании с главами сельских поселений начальник Межрайонной ИФНС России № 12 по РД М.А. Магомедов.

Подчеркнув актуальность повестки дня мероприятия, посвященного вопросам исполнения доходной части местного бюджета, и.о. главы Гумбетовского района Г.И. Галипов выразил серьезную озабоченность состоянием сбора имущественных налогов физических лиц.

Необходимо своевременно и в полном объеме исполнять свои налоговые обязательства, - обратился он к участникам совещания, в противном случае непогашенная задолженность грозит серьезными штрафами. Вы также должны работать с жителями своих населенных пунктов, разъясняя им последствия уплаты или неуплаты налогов.

Главный государственный налоговый инспектор отдела контрольной работы С.Л. Сурхаев отметил простоту, оперативность и удобство исполнения конституционной обязанности гражданина по уплате налогов.

Для этого ФНС разработала и разместила на своем сайте десятки различных легкодоступных гражданам электронных услуг,- сказал он. Из них наиболее распространенным и излюбленным среди налогоплательщиков является «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».