ENG

В налоговых органах Республики Дагестан прошли Дни открытых дверей для налогоплательщиков – физических лиц

Дата публикации: 12.11.2018 17:25

9 - 10 ноября в налоговых органах Республики Дагестан прошли Дни открытых дверей для налогоплательщиков – физических лиц.

В рамках акции десятки и сотни жителей горного края уточнили свои налоговые обязательства, узнали о порядке исполнения налоговых уведомлений по имущественным налогам и налогу на доходы физических лиц, а желающие прошли процедуру регистрации в интернет-сервисе ФНС России «Личный кабинет налогоплательщиков для физических лиц».

В эти дни специалисты Налоговой службы подробно рассказали о том, кто должен уплачивать налоги, в какие сроки, какие ставки и льготы применяются в конкретном муниципальном образовании, а также ответили на другие вопросы граждан по теме налогообложения.

С налогоплательщиками встретились не только рядовые работники, но и высшие чины. К примеру, в ИФНС России по Кировскому району и ИФНС России по Советскому району г. Махачкалы побывал заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Республике Дагестан Н.А. Хизриев, который в числе других пообщался со столичной пенсионеркой Р.И. Ахмедовой, пришедшей заявить о своем праве на получение льготы по налогу на землю.

Особую активность в выходной день 10 ноября проявили работники бюджетных учреждений, которые посещали налоговые органы даже с малолетними членами семьи. В этом отношении показателен пример преподавателя Дагестанского государственного университета народного хозяйства О.В. Литовченко, которая для решения личных налоговых вопросов пришла в ИФНС России по Кировскому району вместе с четырьмя малолетними детьми. Ей в качестве бонуса была подарена юбилейная книга об истории налогообложения в Республике Дагестан «От хараджа до налога на землю».

В налоговых инспекциях республики в эти дни для налогоплательщиков также были организованы семинары, на которых были разъяснены вопросы, по какой причине налог на имущество физических лиц за 2017 год вырос в регионах, которые не перешли на применение кадастровой стоимости недвижимости, какие действия необходимо выполнить, если по почте до сих пор не пришло налоговое уведомление за 2017 год, в каких случаях при расчете налога на имущество физических лиц действует коэффициент, ограничивающий ежегодный рост суммы налога не более чем на 10% и т.д.