ENG

Сотрудники МФЦ Хивского района получили компетентную консультацию

Дата публикации: 27.05.2021 13:23

26 мая начальник отдела учета и работы с налогоплательщиками МРИ ФНС России № 2 по Республике Дагестан Н.А. Халиков разъяснил отдельные вопросы налогообложения сотрудникам МФЦ Хивского района, оказывающим государственные услуги ФНС России. В частности, были даны разъяснения по процедуре предоставления имущественного налогового вычета.

- Предоставление имущественного налогового вычета осуществляется по месту регистрации налогоплательщика как при покупке квартиры или жилого дома, так и при индивидуальном строительстве жилого дома,- сказал Н.А. Халиков. Вычет предоставляется при предоставлении пакета документов на приобретение или на индивидуальное строительство с приложением декларации 3-НДФЛ, копии паспорта и справки о доходах 2-НДФЛ с места работы. То же самое и при получении уведомления на имущественный налоговый вычет.

Начальник отдела учета и работы с налогоплательщиками МРИ ФНС России №2 по Республике Дагестан также проконсультировал по вопросам постановки на учет физических лиц, повторной выдачи свидетельства об ИНН, предоставления выписки из ЕГРЮЛ и ЕГРИП и т.д.