ENG

Владельцы некоторых лодок освобождаются от уплаты налога в случае своевременного исключения водного транспорта из реестра ГИМС

Дата публикации: 14.10.2019 11:50

Хозяева весельных и легкомоторных лодок не будут платить новый налог, если своевременно снимут водный транспорт с регистрации в ГИМС.

С 1 января 2020 года зарегистрированные весельные лодки, а также легкомоторные лодки с двигателем не выше пяти лошадиных сил становятся объектом налогообложения транспортным налогом, согласно изменениям от 15 апреля 2019 года в №63-ФЗ и внесением изменения в статью 358 Налогового кодекса РФ.

При этом, в соответствии Кодексом внутреннего водного транспорта РФ не подлежат государственной регистрации суда массой до 200 килограммов включительно и мощностью двигателя до восьми КВт включительно.

Кроме того, лодки с мощностью двигателя до десяти лошадиных сил не подлежат обязательной регистрации в органах Государственной инспекции по маломерным судам, согласно положению Федерального закона от 23.04.2012 года №36-ФЗ, и могут быть исключены из реестра маломерных судов по заявлению владельца.

В случае снятия с учета водного транспортного средства, не подлежащего регистрации, начисление транспортного налога производиться не будет.