ENG

В информационной программе "Саха Сирэ" рассказали об упрощенном порядке получения имущественных и инвестиционных вычетов (на якутском языке)

14 Республика Саха (Якутия)

Дата публикации: 02.05.2021

30 апреля 2021 года в информационной программе "Саха Сирэ" главный налоговый инспектор отдела работы с налогоплательщиками Управления ФНС России по Республике Саха (Якутия) Валентина Яковлева рассказала о введении упрощенной процедуры предоставления налоговых вычетов по НДФЛ.

С 21 мая физические лица смогут получать имущественные и инвестиционные вычеты (на приобретение жилья, уплату процентов по ипотеке и в сумме внесенных на ИИС денежных средств) в упрощенном порядке.

Налогоплательщики, имеющие Личный кабинет на сайте ФНС, смогут получить такие вычеты в два раза быстрее и без необходимости направления декларации 3-НДФЛ и пакета подтверждающих право на вычет документов.

Требуемую информацию налоговые органы получат от участников информационного взаимодействия (банков), которые смогут подключиться к сервису после вступления в силу указанных изменений (с 21.05.2021).