ENG

Продлены сроки приема заявок от кандидатов в члены Общественного совета при УФНС России по Чеченской Республике

Дата публикации: 15.04.2020 11:48

Управление Федеральной налоговой службы по Чеченской Республике продолжает работу по формированию нового состава Общественного совета в связи с истечением сроков полномочия действующих членов Общественного совета.

Состав Общественного совета формируется из числа кандидатов, выдвинутых в члены Общественного совета:

Общественной палатой Чеченской Республики;

членами консультативных и экспертных органов, советов и групп УФНС России по Чеченской Республике;

общественными объединениями и иными организациями, целью деятельности которых является представление или защита общественных интересов в сфере деятельности УФНС России по Чеченской Республике;

руководителем УФНС России по Чеченской Республике.

Членом Общественного Совета может быть гражданин Российской Федерации, достигший возраста 21 года, не имеющий конфликта интересов, связанного с осуществлением деятельности члена Общественного совета, за исключением лиц, которые в соответствии с Федеральным законом от 04.04.2005 № 32-ФЗ «Об Общественной палате Российской Федерации» не могут быть членами Общественной палаты Российской Федерации, а также лиц, замещающие государственные должности, либо назначаемые на свою должность руководителем УФНС России по Чеченской Республике.

Организации и лица направляют в Общественную палату Чеченской Республики или УФНС России по Чеченской Республике письмо о выдвижении кандидатов в члены Общественного совета. Требования к комплектности предоставляемых документов носят универсальный характер и включают:

1) заявление кандидата в члены Общественного совета на имя руководителя УФНС России по Чеченской Республике области о согласии принять участие в работе Общественного совета (заполняется собственноручно, предоставляется в оригинале);

2) согласие кандидата на обработку персональных данных (заполняется собственноручно, предоставляется в оригинале);

3) анкета по утвержденной форме с указанием трудовой, общественной деятельности, декларации отсутствия конфликта интересов, иных личных сведений (заполняется собственноручно, предоставляется в оригинале);

4) информационное письмо организации, выдвигающей кандидата, адресованное в Общественную палату Российской Федерации, содержащее в свободной форме (представляется в оригинале):

а) полное наименование юридического лица;

6) ИНН, ОГРН юридического лица;

в) выдержка из устава юридического лица о его целях и задачах;

г) описание деятельности организации, перечень реализованных и реализуемых проектов;

д) актуальные сведения о количестве членов, участников, волонтерах и сотрудниках организации;

е) актуальные сведения об имеющихся у организации отделениях, филиалах и представительствах.

Подача лицами, общественными объединениями и иными негосударственными некоммерческими организациями заявлений одновременно в Общественную палату и УФНС России по Чеченской Республике не допускается.

В течение десяти рабочих дней со дня завершения срока приема писем о выдвижении кандидатов в члены Общественного совета формируется сводный перечень выдвинутых кандидатов.

После консультаций и согласования руководства УФНС России по Чеченской Республике c Общественной палатой Чеченской Республики утверждается персональный и количественный состав Общественного совета.

Принимая во внимание ограничения в работе ряда организаций и компаний в режиме повышенной готовности и учитывая санитарно-эпидемиологическую ситуацию в регионе, письма о выдвижении кандидатов принимаются УФНС России по Чеченской Республике в срок до 30 апреля 2020 года (включительно) по адресу: 364024, г. Грозный, ул. С.Ш. Лорсанова, д.12. Контактное лицо по вопросам формирования Общественного совета: ведущий специалист-эксперт аналитического отдела Безиев Ахмед Магомедович, телефон: +7 (8712) 62-79-36.

 

Обратиться Обратиться в Общественный совет с вопросом, заявлением, предложением также можно с помощью сервиса: «Обратиться в общественный совет УФНС России по региону», указав в сообщении адресата