ENG

О проведении заседания Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов

Дата публикации: 25.03.2021 09:04

22 марта 2021 года в Межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы по Южному федеральному округу (далее – Инспекция) состоялось заседание Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов (далее – Комиссия).

На нем были рассмотрены результаты проверок достоверности и полноты сведений о доходах представленных сотрудниками Инспекции. Проверки проводились  в соответствии с Положением о проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими, и соблюдения федеральными государственными служащими требований к служебному поведению, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 21.09.2009 № 1065.

По итогам заседания Комиссии принято решение о наличии оснований для привлечения 1 государственного гражданского служащего к дисциплинарной ответственности, в связи с представлением недостоверных и неполных сведений.

Также на комиссии рассмотрено заявление сотрудника Инспекции о невозможности представить сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своего супруга за 2020 год, в связи с отсутствием сведений о его местонахождении. Комиссией принято решение считать причину неуважительной и рекомендовать сотруднику принять дополнительные меры по представлению указанных сведений.