ENG

Получить сведения из ЕГРЮЛ об истце и ответчике можно на сайте налоговой службы

Дата публикации: 15.05.2013 15:04 (архив)

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

При подаче в арбитражный суд  искового заявления одновременно  должны быть представлены выписки из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) или Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП), содержащие сведения о государственной регистрации, месте нахождения или месте жительства истца и ответчика.

Вместо выписки может быть представлен иной документ, подтверждающий указанные сведения или отсутствие таковых (пункт 9 части 1 статьи 126 АПК РФ).  Таким  документом  может являться распечатанная на бумажном носителе и заверенная подписью истца или его представителя копия страницы официального сайта регистрирующего органа в сети Интернет, содержащая сведения о месте нахождения истца и ответчика и дату их обновления.    

Таким образом, самым доступным и удобным способом получения документов, подтверждающих факт государственной регистрации истца и ответчика, необходимых для подачи искового заявления в арбитражный суд,  для налогоплательщиков Чувашии является  распечатка копий страницы с сайта Управления Федеральной налоговой службы по Чувашской Республике www.r21.nalog.ru  с помощью сервиса «Проверь себя и контрагента».    
   
Для поиска необходимо набрать на странице поиска сервиса  любую имеющуюся информацию: ИНН, ОГРН, название или часть названия организации. Найдя  искомое юридическое лицо, нужно войти в сведения о нем.  Для отражения на распечатке даты обновления сведений на сайте в главном меню «Файл» браузера необходимо выбрать «Предварительный просмотр».    

В режиме просмотра необходимо изменить «Параметры страницы», выбрав альбомную ориентацию страницы. Далее, отправить документ на печать. Распечатанные страницы остается  только заверить подписью истца или его представителя и приложить к исковому заявлению.

Управление Федеральной налоговой службы по Чувашской Республике рекомендует   всем хозяйствующим субъектам в целях защиты своих законных интересов активно использовать сервис «Проверь себя и контрагента».