ENG

До 30 апреля жители Чувашии должны отчитаться о доходах за прошлый год

21 Чувашская Республика

Дата публикации: 02.04.2021

Сделать это можно в налоговой инспекции по месту жительства или удобнее всего заполнить декларацию онлайн в личном кабинете налогоплательщика.

Отчитаться о доходах необходимо, если в 2020 году гражданин продал недвижимость, которая была в его собственности меньше минимального срока владения, получил дорогие подарки не от близких родственников, выиграл в лотерею или сдавал имущество в аренду. Сдать декларацию также должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой и адвокаты. За нарушение сроков подачи декларации и уплаты НДФЛ могут выписать штраф. За три месяца этого года в налоговые органы Чувашии уже поступило более 82-ух тысяч деклараций от физических лиц. 

 - Необходимо отметить для категории плательщиков, которые заявляют налоговые вычеты, например, на лечение, обучение, приобретение жилья. Могут подать декларацию в налоговую инспекцию по месту жительства в течение  года, в любое время. Особенностью декларационной компании этого года является то, что в случает, если физическое лицо не отчитается о доходах, полученных от продажи недвижимого имущества, то налоговый орган самостоятельно доначислит ему налог на доходы физических лиц, исходя из имеющихся сведений представленных Росреестром, - разъяснила начальник отдела УФНС России по Чувашии Татьяна Васильева.