ENG

Мау Владимир Александрович

Мау Владимир Александрович

Председатель Общественного совета при ФНС России

Ректор РАНХиГС, доктор экономических наук, профессор, PhD, Действительный государственный советник Российской Федерации I класса. Заслуженный экономист Российской Федерации

Родился 29 декабря 1959 года в г. Москве. В 1981 г. окончил Московский институт народного хозяйства имени Г.В. Плеханова.

С 1991 г. участвовал в разработке и практической реализации курса экономических реформ в России, в том числе работая в 1992-1993 годах советником Председателя Правительства РФ. В 1997-2002 гг. – руководитель Рабочего центра экономических реформ при Правительстве РФ.

С 2002 г. ректор Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации. С 2010 г., после объединения Академии народного хозяйства при Правительстве РФ (АНХ), Российской академии государственной службы при Президенте РФ (РАГС), а также 12 региональных академий госслужбы ? ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

В.А. Мау член Комиссии при Президенте РФ по вопросам государственной службы и резерва управленческих кадров; член Национального совета при Президенте РФ по профессиональным квалификациям; член Правительственной комиссии по проведению административной реформы и Правительственной комиссии по организации подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ, заместитель председателя Высшей аттестационной комиссии (ВАК) при Министерстве науки и высшего образования.

Владимир Мау специалист в области экономической теории, истории экономической мысли и народного хозяйства. Автор 39 монографий, книг и учебных пособий, изданных в России и Великобритании, и более 800 брошюр и статей на русском, английском, французском, немецком и итальянском языках.

Награжден:

Орден Александра Невского – За большой вклад в научно-педагогическую деятельность и подготовку высококвалифицированных специалистов, Указ Президента Российской Федерации от 27.12.2019 г. № 622.

Медаль Столыпина П. А. I степени – За большой личный вклад в подготовку кадров высшей квалификации и многолетнюю плодотворную научную деятельность, Распоряжение Правительства Российской Федерации от 26.12.2019 №3201-р.

Орден «За заслуги перед Отечеством» III степени – За заслуги в разработке государственной социально-экономической политики и многолетнюю плодотворную научную деятельность, Указ Президента Российской Федерации от 27.06.2017 г. № 288.

Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени — за заслуги в разработке государственной социально-экономической политики и многолетнюю плодотворную научную деятельность, Указ Президента Российской Федерации от 28 июля 2012 г. № 1029.

Орден Почёта — за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю плодотворную работу, Указ Президента Российской Федерации от 8 марта 2009 г. № 249 «О награждении государственными наградами Российской Федерации».