ENG

В Межрайонной ИФНС России № 3 по Ставропольскому краю 13.09.2021 проведено заседание комиссии

Дата публикации: 14.09.2021 16:04

В Межрайонной ИФНС России №3 по Ставропольскому краю 13 сентября 2021 года проведено заседание Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов.

В ходе проведения комиссии рассмотрены следующие вопросы:

  1. О результатах рассмотрения протоколов заседаний комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов в Межрайонной инспекции от 15.07.2021 № 00001 начальником Межрайонной инспекции.
  2. Рассмотрение поступившего письменного уведомления представителя нанимателя (работодателя) «О возникновении личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов» от государственного налогового инспектора отдела урегулирования задолженности и обеспечения процедур банкротства Межрайонной инспекции К.
  3. Рассмотрение поступившего письменного уведомления представителя нанимателя (работодателя) «О возникновении личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов» от специалиста 1 разряда отдела камеральных проверок Межрайонной инспекции Р.

Принято решение:

  • По первому вопросу - « В соответствии с пунктом 34 Положения о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 01.07.2010 № 821 «О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов», решение руководителя государственного органа принимается членами комиссии к сведению без обсуждения».
  • По второму вопросу - «Признать, что при исполнении государственным служащим К. должностных обязанностей личная заинтересованность может привести к конфликту интересов».
  • В качестве меры по недопущению конфликта интересов Комиссия указывает государственному налоговому инспектору отдела урегулирования задолженности и обеспечения процедур банкротства Межрайонной инспекции К., при проведение процедур банкротства в отношении неопределенного круга налогоплательщиков не совершать любого рода действие, а равно бездействие, которое могло бы создать индивидуальному предпринимателю - ИП К., наряду с другими индивидуальными предпринимателями, состоящими на налоговом учете в Межрайонной инспекции, какую - либо привилегию и (или) приоритет.
  • Комиссия рекомендует начальнику Межрайонной инспекции принять во внимание, как достаточную меру по недопущению конфликта интересов, обязательство должности государственного налогового инспектора отдела урегулирования задолженности и обеспечения процедур банкротства Межрайонной инспекции К., заявить самоотвод, предусмотренный частью 5 статьи 11 Закона № 273 «О противодействии коррупции» и не участвовать в проведении процедур банкротства, регламентированных положением структурного подразделения, в отношении ИП К., супруга К., а также исключить участие государственного налогового инспектора отдела урегулирования задолженности и обеспечения процедур банкротства Межрайонной инспекции К. в проведении процедур банкротства в отношении ИП К., и возложить эти обязанности на других сотрудников отдела урегулирования задолженности и обеспечения процедур банкротства Межрайонной инспекции.
  • По третьему вопросу - «Признать, что при исполнении государственным служащим Р. должностных обязанностей личная заинтересованность может привести к конфликту интересов».
  • 3. В качестве меры по недопущению конфликта интересов Комиссия указывает специалисту 1 разряда отдела камеральных проверок №1 Межрайонной инспекции Р. при осуществлении функций налогового контроля в отношении неопределенного круга налогоплательщиков не совершать любого рода действие, а равно бездействие, которое могло бы создать индивидуальному предпринимателю - ИП Р., наряду с другими индивидуальными предпринимателями, состоящими на налоговом учете в Межрайонной инспекции, какую - либо привилегию и (или) приоритет.
  • Комиссия рекомендует начальнику Межрайонной инспекции принять во внимание, как достаточную меру по недопущению конфликта интересов, обязательство должности специалиста 1 разряда отдела камеральных проверок №1 Межрайонной инспекции Р. заявить самоотвод, предусмотренный частью 5 статьи 11 Закона № 273 «О противодействии коррупции» и не участвовать в осуществлении мероприятий налогового контроля, регламентированных положением структурного подразделения, в отношении ИП Р., отца Р., а также исключить участие специалиста 1 разряда отдела камеральных проверок №1 Межрайонной инспекции в проведении мероприятий налогового контроля в отношении ИП Р., и возложить эти обязанности на других сотрудников отдела камеральных проверок №1 Межрайонной инспекции.