С 2021 года изменятся коды ОКТМО

Дата публикации: 17.12.2020 15:37

С 01.01.2021 изменяются ОКТМО в связи с преобразованием муниципальных образований Ставропольского края в 16 муниципальных районах. С этой даты при перечислении налоговых платежей в бюджет по преобразованным муниципальным образованиям необходимо указывать новый код ОКТМО муниципального округа. УФНС России по Ставропольскому краю призывает налогоплательщиков быть внимательнее и напоминает, что указание некорректного кода ОКТМО приведет к отнесению платежа к «невыясненным» поступлениям, потребует дополнительных действий по его уточнению, а также может повлечь за собой применение мер принудительного взыскания.

В настоящее время в Министерстве Финансов российской Федерации находится на согласовании внесение изменений в коды (перечни кодов) бюджетной классификации Российской Федерации на 2021 год (на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов), утвержденные приказом Министерства Финансов Российской Федерации от 8 июня 2020 № 99Н, в котором предусмотрен КБК для муниципальных округов.

Служба рекомендует отслеживать информацию о внесенных изменениях в информационно-правовых системах, на сайте ФНС России, на информационных стендах в территориальных налоговых органах.