ENG

Закон Государственная Дума Ставропольского края от 20.04.2020 № 50-кз

26 Ставропольский край

Дата публикации: 20.04.2020

О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ставропольского края

Дата документа: 20.04.2020
Вид документа: Закон
Принявший орган: Государственная Дума Ставропольского края
Номер: 50-кз
Тип ситуации: Упрощенная система

Статья 1

Внести в Закон Ставропольского края от 26 ноября 2003 г. N 44-кз "О налоге на имущество организаций" следующие изменения:

1) статью 1 дополнить пунктом 4 следующего содержания:

"4. Ставка налога в отношении объектов недвижимого имущества, налоговая база в отношении которых определяется как среднегодовая стоимость имущества, для организаций, осуществляющих деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, перечень которых утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. N 434 "Об утверждении перечня отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции", устанавливается в 2020 году в размере 1,1 процента.";

2) статью 2.1 дополнить пунктом 4  следующего содержания:

"4 .   Сумма  налога,  исчисляемая  в  отношении  объектов  недвижимого имущества,  налоговая база в отношении которых определяется как кадастровая стоимость,  включенных в перечень объектов недвижимого имущества, налоговая

база  в  отношении  которых определяется как кадастровая стоимость, на 2020 год, снижается на 50 процентов, если иное не установлено настоящим пунктом.

Сумма налога, исчисляемая в отношении объектов недвижимого имущества, налоговая база в отношении которых определяется как кадастровая стоимость, переданных в аренду и включенных в перечень объектов недвижимого имущества, налоговая база в отношении которых определяется как кадастровая стоимость, на 2020 год, снижается на 50 процентов. Налоговая льгота предоставляется при условии установления по договору аренды, заключенному до принятия Губернатором Ставропольского края решения о введении на территории Ставропольского края режима повышенной готовности, размера арендной платы за объект недвижимого имущества, в отношении которого предоставляется данная налоговая льгота, равного сумме платежей за пользование арендатором коммунальными услугами и (или) расходов на содержание арендуемого имущества, на период с 28 марта 2020 года до 31 декабря 2020 года.".

Статья 2

Внести в Закон Ставропольского края от 17 апреля 2012 г. N 39-кз "Об установлении дифференцированных налоговых ставок для отдельных категорий налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения" следующие изменения:

1) в статье 1:

а) часть 1 дополнить пунктом 3 следующего содержания:

"3) 5 процентов - для налогоплательщиков, осуществляющих виды экономической деятельности в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, перечень которых утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. N 434 "Об утверждении перечня отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции".";

б) в части 2 слова "пункт 1" в соответствующем падеже заменить словами "пункты 1 и 3" в соответствующем падеже;

2) дополнить статьей 1  следующего содержания:

    "Статья 1

1.   В  соответствии  с  пунктом  1  статьи  346    Налогового  кодекса Российской   Федерации   установить   для  налогоплательщиков,  применяющих упрощенную   систему   налогообложения,   выбравших   в   качестве  объекта налогообложения  доходы  и осуществляющих виды экономической деятельности в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения   ситуации  в  результате  распространения  новой  коронавирусной инфекции,   перечень   которых   утвержден   постановлением   Правительства Российской  Федерации  от  3  апреля  2020 г. N 434 "Об утверждении перечня отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения   ситуации  в  результате  распространения  новой  коронавирусной инфекции", налоговую ставку в размере 1 процента.

2. Налоговую ставку, указанную в части 1 настоящей статьи, вправе использовать налогоплательщики, указанные в части 1 настоящей статьи, если удельный вес доходов от осуществления ими видов экономической деятельности, установленных частью 1 настоящей статьи, составляет не менее 80 процентов.".

Статья 3

1. Настоящий Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года.

2. Утратила силу. - Закон Ставропольского края от 01.06.2020 N 68-кз.

3.   Положения   пункта   3  части  1  статьи  1  и  статьи  1   Закона  Ставропольского   края  от  17  апреля  2012  г.  N  39-кз "Об установлении

дифференцированных     налоговых    ставок    для    отдельных    категорий налогоплательщиков,  применяющих  упрощенную  систему  налогообложения"  (в редакции настоящего Закона) применяются до 1 января 2021 года.



 

Губернатор
Ставропольского края
В.В.Владимиров

Комментарии: