ENG

Объявление о приеме документов на замещение вакантной должности в МИФНС России № 10 по Владимирской области

Дата публикации: 22.03.2018 09:47 (архив)

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

1. Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 10 по Владимирской области, в лице начальника Инспекции Бобылева Дениса Владимировича, действующего на основании Положения от 28.07.2016 года, объявляет конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы:

- ведущего специалиста-эксперта правового отдела.

2. Право на участие в конкурсе имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и отвечающие квалификационным требованиям для замещения вакантной должности гражданской службы, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе.

В соответствии с п. 11 ст. 16 Федерального закона от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» гражданин не может быть принят на гражданскую службу в случае признания его не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, в соответствии с заключением призывной комиссии (за исключением граждан, прошедших военную службу по контракту).

2. К претенденту на замещение вакантной должности - ведущего специалиста-эксперта правового отдела предъявляются следующие требования:

2.1. Наличие высшего профессионального образования.
2.2. Наличие базовых знаний: государственного языка Российской Федерации (русского языка); основ Конституции Российской Федерации, Федерального закона от 27 мая 2003 г. № 58-ФЗ «О системе государственной службы Российской Федерации», Федерального закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»; знаний в области информационно-коммуникационных технологий.
2.3. Наличие профессиональных знаний:
2.3.1. В сфере законодательства Российской Федерации: Уголовный кодекс Российской Федерации (в части уголовной ответственности за совершение налоговых преступлений) от 13 июня 1996№ 63-ФЗ. Налоговый кодекс Российской Федерации (часть первая) от 31.07.1998 №146-ФЗ. Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая) от 05.08.2000 №117-ФЗ. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая) от 30.11.1994 №51-ФЗ. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая) от 26.01.1996 №14 –ФЗ. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть третья) от 26.11.2001 №146-ФЗ. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть четвертая) от 18.12.2006 №230-ФЗ. Кодекс РФ об административных правонарушениях от 30.12.2001 №195-ФЗ. Закон Российской Федерации от 21 марта 1991 г. № 943-1 «О налоговых органах Российской Федерации».
Ведущий специалист-эксперт должен знать иные нормативные правовые акты и служебные документы, регулирующие вопросы, связанные с областью и видом его профессиональной служебной деятельности.
2.4. Иные профессиональные знания: зарубежный опыт налогового администрирования; принципы налогового учета в российских организациях и в иностранных организациях, осуществляющих деятельность на территории Российской Федерации.
2.5. Наличие функциональных знаний: порядок ведения дел в судах различной инстанции.
2.6. Наличие базовых умений: умение мыслить стратегически (системно); умение планировать, рационально использовать служебное время и достигать результата; коммуникативные умения; умение управлять изменениями; эффективно планировать, организовывать работу и контролировать ее выполнение; умение оперативно принимать и реализовывать управленческие решения.
2.7. Наличие профессиональных умений: анализ факторов, влияющих на динамику показателей налоговой базы и поступлений администрируемых доходов.
2.8. Наличие функциональных умений: ведение исковой и претензионной работы.

3. Условия работы: рабочее время с 8-30 до 17-30, пятница с 8-30 до 16-15, ненормированный служебный день.

3.1. Должностные обязанности - ведущего специалиста-эксперта правового отдела.
- участвовать в совещаниях и семинарах с работниками Инспекции и правовыми службами других инспекций;
- осуществлять досудебное урегулирование налоговых и иных споров;
- осуществлять рассмотрение заявлений и иных обращений налогоплательщиков, в которых указывается на нарушения законности в деятельности Инспекции;
- участвовать в подготовке информации и установленной отчетности, в пределах деятельности отдела;
- осуществлять производство по делам об административных правонарушениях;
- участвовать в юридическом сопровождении выездных и камеральных налоговых проверках,
- исполнять иные поручения начальника отдела.

4. Для участия в конкурсе гражданский служащий, который замещает должность государственной гражданской службы в Межрайонной ИФНС России № 10 по Владимирской области, подает заявление на имя начальника Межрайонной ИФНС России № 10 по Владимирской области (приложение1).

5. Гражданский служащий, замещающий должность гражданской службы в ином государственном органе, изъявивший желание принять участие в конкурсе, представляет заявление на имя начальника Межрайонной ИФНС России № 10 по Владимирской области и собственноручно заполненную, подписанную и заверенную кадровой службой государственного органа, в котором гражданский служащий замещает должность гражданской службы, анкету с приложением фотографии (приложение 1,3)

6. Гражданин, желающий принять участие в конкурсе, представляет следующие документы:
а) личное заявление (приложение 2);
б) собственноручно заполненную и подписанную анкету по форме, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации
от 26 мая 2005 года № 667-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, № 22, ст. 2192), с приложением фотографии (приложение 3);
в) копию паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс);
г) документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, стаж работы и квалификацию:
- копию трудовой книжки (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые), заверенную нотариально или кадровой службой по месту работы (службы), или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина;
- копии документов об образовании и о квалификации, а также по желанию гражданина копии документов, подтверждающих повышение или присвоение квалификации по результатам дополнительного профессионального образования, документов о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные нотариально или кадровой службой по месту работы (службы);
д) копию страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые);
е) справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Справки подаются на конкурс в распечатанном виде, выгруженные из программы, размещенной на сайте Федерального портала государственной службы и управленческих кадров по адресу: https://gossluzhba.gov.ru/page/index/spravki_bk;
ж) справка о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования;
з) сведения об адресах сайтов, на которых гражданин размещал общедоступную информацию в течение трех календарных лет, предшествующих году поступления на службу;
и) документ об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или ее прохождению (заключение медицинского учреждения о наличии (отсутствии) заболевания, препятствующего поступлению на государственную гражданскую службу Российской Федерации и муниципальную службу или её прохождению, утвержденное приказом Минздравсоцразвития России от 14.12.2009 № 984-н) (приложение 4);
к) копию свидетельства о постановке физического лица на учет в налоговом органе по месту жительства на территории Российской Федерации;
л) копии документов воинского учета (для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу);
м) копии свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния.
Гражданин (государственный гражданский служащий) не допускается к участию в конкурсе в связи с его несоответствием квалификационным требованиям, а также в связи с ограничениями, установленными законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе для поступления на гражданскую службу и ее прохождения.

7. Прием документов для участия в конкурсе будет проводиться с 22 марта 2018 года по 11 апреля 2018 года. Время приема документов в рабочие дни: с 9 ч. до 17 ч. Адрес места приема документов: 600031, г. Владимир, Суздальский проспект, д. 9, Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 10 по Владимирской области, каб. 203, тел. 41-16-69. Ответственный за прием документов Скороход Дарьяна Вениаминовна.

Документы, необходимые для участия в конкурсе, представляются в Межрайонную ИФНС России № 10 по Владимирской области в течение 21 дня со дня объявления об их приеме.

В случае направления документов по почте, датой подачи считается дата их поступления в Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 10 по Владимирской области. Документы, поступившие после установленного для приема срока, возвращаются адресату по его письменному заявлению.

Несвоевременное представление документов, представление их не в полном объеме или с нарушением правил оформления без уважительной причины являются основанием для отказа гражданину в их приеме.

8. Предполагаемая дата проведения конкурса «03» мая 2018 года по адресу: 600031, г. Владимир, Суздальский проспект, д. 9, Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 10 по Владимирской области.

Не позднее, чем за 15 дней до начала конкурса гражданам (государственным гражданским служащим), допущенным к участию в конкурсе, направляется сообщение о дате, месте и времени его проведения.

9. Конкурс заключается в оценке профессионального уровня претендентов на замещение вакантной должности гражданской службы, их соответствия установленным квалификационным требованиям к должности гражданской службы.

При проведении конкурса конкурсная комиссия оценивает кандидатов на основании представленных ими документов об образовании, прохождении гражданской или иной государственной службы, осуществлении другой трудовой деятельности, а также на основе выбранных конкурсных процедур: тестирование и индивидуальное собеседование по вопросам, связанным с выполнением должностных обязанностей по должности гражданской службы, на которую претендуют кандидаты.

Одновременно сообщаем, что для самопроверки при подготовки к тестированию и собеседованию, проводимым в Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 10 по Владимирской области рекомендуется воспользоваться тестами, размещенными на сайте Федерального портала государственной службы и управленческих кадров по адресу: gossluzhba.gov.ru – рубрика «Образование».

Заседание конкурсной комиссии проводится при наличии не менее двух кандидатов. Решение конкурсной комиссии принимается в отсутствие кандидата. Победитель определяется по результатам проведения конкурса открытым голосованием простым большинством голосов членов конкурсной комиссии, присутствующих на заседании. По результатам конкурса издается акт представителя нанимателя о назначении победителя конкурса на вакантную должность гражданской службы и заключается служебный контракт. В случае отказа кандидату в назначении его на вакантную должность гражданской службы, он может быть включен с его согласия в кадровый резерв для замещения должностей государственной гражданской службы Российской Федерации в Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 10 по Владимирской области.

Кандидатам, участвовавшим в конкурсе, о результатах конкурса направляется сообщение в письменной форме в течение 7 дней со дня его завершения.

Информация о результатах конкурса размещается на сайте Федеральной налоговой службы www.nalog.ru.

10. Документы претендентов на замещение вакантной должности гражданской службы, не допущенных к участию в конкурсе, и кандидатов, участвовавших в конкурсе, могут быть им возвращены по письменному заявлению в течение трех лет со дня завершения конкурса, после чего подлежат уничтожению.

11. Расходы, связанные с участием в конкурсе, осуществляются кандидатами за счет собственных средств.