ENG

Рейдовые мероприятия в центре туризма Владимирской области городе Суздале

Дата публикации: 20.08.2021 14:28

На прошедшей неделе сотрудниками Межрайонной ИФНС России №10 по Владимирской области совместно с представителями Департамента предпринимательства Владимирской области, прокуратуры, полиции и администрации города Суздаля проведены рейдовые мероприятия с целью выявления и привлечения к декларированию доходов граждан, оказывающих услуги по предоставлению в наем собственного недвижимого имущества.

Владельцам гостевых домов г. Суздаля даны разъяснения об обязанности декларирования дохода от аренды до 30 апреля и ответственности за несвоевременное представление отчетности и ведение незарегистрированной предпринимательской деятельности.

Кроме того, налогоплательщики были проинформированы о возможности получения статуса «самозанятого» и уплате налога на профессиональный доход в рамках действия на территории Владимирской области с 1 июля 2020 года специального налогового режима.

Всего с начала года по итогам контрольных мероприятий и проведенных совместных рейдов контролирующими органами 10 налогоплательщиков задекларировали доход от аренды на сумму 1,6 млн. руб., 12 налогоплательщиков зарегистрировались в качестве ИП, 4 - зарегистрировались в качестве плательщиков налога на профессиональный доход.