ENG

УФНС России по Ивановской области сообщает о возможных фактах мошенничества от лица сотрудников налоговых органов

Дата публикации: 14.04.2016 15:46 (архив)

Управление ФНС России по Ивановской области сообщает, что на территории Ивановской области в 2014-2016 годах неоднократно фиксировались факты деятельности неустановленных лиц, пытавшихся от имени сотрудников налоговой службы ввести в заблуждение граждан и обманным путем завладеть их денежными средствами.

В качестве примера можно привести случаи, которые имели место на территории области: неустановленные лица, представившись работниками налоговых органов, пытались различными способами убедить граждан перечислить денежные суммы на счета мобильных телефонов, купить ювелирные изделия, заказать стол в кафе или ресторане.

Злоупотребляя доверием граждан к представителям государственных органов власти, в ходе телефонной беседы, преступники устанавливали психологический контакт с потенциальными потерпевшими таким образом, что те впоследствии перечисляли требуемые суммы злоумышленникам.

В результате проведённых проверочных мероприятий установлено, что действующие работники налоговых органов Ивановской области отношения к этой деятельности не имели. То есть лица, совершавшие противоправные действия пытались использовать в своих криминальных целях имя государственных гражданских служащих Российской Федерации и подорвать авторитет государственной власти, в частности налоговых органов.

Управления ФНС России по Ивановской области предупреждает налогоплательщиков о необходимости сохранять бдительность: не оказывать каких-либо услуг, не перечислять денежные средства лицам, представившимся сотрудниками налоговых органов и обратившимися с сомнительными просьбами в силу служебной принадлежности.

Обо всех случаях противоправных действий, а также при наличии сомнений в законности действий сотрудников налоговых органов просим незамедлительно сообщать по телефонному номеру: +7 (4932) 31-49-61. Телефон работает круглосуточно в режиме автоответчика.

Кроме того, УФНС России по Ивановской области обращает внимание, что вся официальная информация о деятельности ведомства, контакты и адреса, а также другая информация размещена на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru.