ENG

Важно соблюдать правила оформления чеков при работе через агентов

Дата публикации: 21.07.2025 12:48

Управление Федеральной налоговой службы по Калининградской области обращает внимание, что при реализации агентом (субагентом) или комиссионером товаров (работ, услуг) сторонних организаций или индивидуальных предпринимателей кассовые чеки, выдаваемые (направляемые) платежными агентами (субагентами), банковскими платежными агентами (субагентами), наряду с обязательными реквизитами, должны содержать дополнительные обязательные реквизиты (пункты 3, 4 статьи 4.7 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ).

Так, на основании Приказа ФНС России от 14.09.2020 № ЕД-7-20/662@ , в структуре кассового чека необходимо указать:

• «данные поставщика» (тег 1224);

• «ИНН поставщика» (тег 1226).

Таким образом, выручка по таким расчетам будет отнесена к выручке поставщика таких товаров (работ, услуг), включая обязанность уплаты налога на добавленную стоимость и других необходимых налогов.

При этом покупатель товара (работы, услуги) по информации на кассовом чеке будет проинформирован о поставщике товара (работы, услуги), который несет гарантийную ответственность за поставленный товар, выполненные работы и оказанные услуги.

В случае, если агент (субагент) не укажет данные поставщика в кассовом чеке, то выручка по предметам расчета будет отнесена к выручке агента (субагента).

Следует отметить, что агент, заключивший соответствующие договоры с поставщиками товаров (работ, услуг), обязан знать данные о поставщике и передавать такие данные о поставщиках субагенту.

Получить более подробную информацию можно на промостранице «Контрольно-кассовая техника» на сайте ФНС России.