ENG

В УФНС России по Калининградской области проведен семинар в режиме видеоконференц-связи для налогоплательщиков, одним из видов деятельности которых является розничная продажа табачной продукции, на тему: «Правила реализации табачной продукции в Российской Федерации. Особенности применения ККТ при реализации маркированных товаров»

Дата публикации: 05.05.2021 16:56

В УФНС России по Калининградской области проведен семинар в режиме видеоконференц-связи для налогоплательщиков, одним из видов деятельности которых является розничная продажа табачной продукции, на тему: «Правила реализации табачной продукции в Российской Федерации. Особенности применения ККТ при реализации маркированных товаров».

На семинаре были освещены требования и ограничения, установленные для розничной продажи табачных изделий и никотинсодержащей продукции.

До сведения налогоплательщиков доведена информация о необходимости установки онлайн-касс организациями и индивидуальными предпринимателями, в товарном ассортименте которых есть табачная продукция.

Обращено внимание слушателей семинара о запрете реализации табачной продукции без маркировки специальными (акцизными) марками; продажи табачной продукции с открытых витрин; спонсорства и рекламы табака; реализации табачной и никотинсодержащей продукции несовершеннолетним. Кроме того, указано на необходимость соблюдения единой минимальной цены и максимальной цены табачной продукции.

За нарушение соответствующих требований и ограничений в сфере торговли табачной продукцией предусмотрена административная и уголовная ответственность.

На семинаре были подробно рассмотрены вопросы особенностей применения контрольно-кассовой техники при расчетах за товары, подлежащие маркировке, в том числе табачные изделия.

Также, внимание участников семинара было обращено на необходимость соблюдения требований законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники и возможность исправления нарушений при осуществлении расчетов путем формирования чека коррекции.