ENG

Калужане могут сообщить о «серой» зарплате по телефону

Дата публикации: 01.02.2023 16:00

В Управлении Федеральной налоговой службы по Калужской области работает «горячая линия по вопросам «неформальной занятости населения» (4842) 71 71 99, по которой можно сообщать о фактах неформальной занятости и (или) выплаты «серой» заработной платы организациями и индивидуальными предпринимателями. Желающим позвонить гарантируют полную анонимность.

Выплата заработной платы «в конвертах» приводит к тому, что работники недополучают в полном объеме различные социальные выплаты: оплату больничного листа, пенсии, пособия по беременности и родам и другие, поскольку эти выплаты производятся только исходя из официального заработка. А легализация доходов позволит обеспечить действенную защиту трудовых прав.

Эта мера позволяет выявлять работодателей, не оформляющих в установленном порядке трудовые отношения с сотрудниками и выплачивающих «серую» заработную плату, принимать соответствующие меры воздействия, в том числе в рамках проводимой в регионе работы по снижению неформальной занятости и повышению поступления НДФЛ и страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.

Ролик 1

Анонимная анкета-информация о "серых" зарплатах и неформальной занятости