Изменился порядок регистрации некоммерческих организаций

Дата публикации: 10.03.2015 10:39 (архив)

Управление ФНС России по Липецкой области  информирует налогоплательщиков о том, что  в соответствии с Приказом УФНС России по Липецкой области от 12.02.2015 года № 00-05/027@ и письмом ФНС России от 10.02.2015 года  №СА-4-14/1970@,  изменился порядок регистрации некоммерческих организаций.

С 1 апреля  2015 года  полномочия по осуществлению государственной регистрации некоммерческих организаций передаются Управлением в Единый центр регистрации - отдел Межрайонной ИФНС России № 6 по Липецкой области, расположенной по адресу: 398059, г. Липецк, ул. Неделина, 4А.

Напоминаем, что для государственной регистрации некоммерческой организации при ее создании представляются следующие документы:
- заявление, подписанное уполномоченным лицом, с указанием его фамилии, имени, отчества, места жительства и контактных телефонов;
- учредительные документы некоммерческой организации в трех экземплярах;
- решение о создании некоммерческой организации в двух экземплярах;
- сведения об учредителях в двух экземплярах;
- документ об уплате государственной пошлины;
- сведения об адресе (о месте нахождения) постоянно действующего органа некоммерческой организации, по которому осуществляется связь с некоммерческой организацией;
- при использовании в наименовании некоммерческой организации символики, защищенной законодательством Российской Федерации об охране интеллектуальной собственности, а также полного наименования иного юридического лица как части собственного наименования - документы, подтверждающие правомочия на их использование.