Налоговый калькулятор - Расчет земельного налога и налога на имущество физических лиц

Уважаемые налогоплательщики!
ФНС России обращает внимание, что исчисление налога на имущество физических лиц и земельного налога осуществляется в отношении каждого объекта недвижимого имущества, принадлежащего вам на праве собственности (по земельному налогу, также принадлежащего вам на праве пожизненного наследуемого владения или на праве постоянного (бессрочного) пользования)

При наличии вопросов в части кадастровой стоимости объектов недвижимости просьба обращаться в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии. (Росреестр)

Общие параметры

Выберите вид налога:
Выберите налоговый период, за который необходимо произвести расчет налога:
Выберите субъект Российской Федерации, в котором расположен объект недвижимости:

Характеристики объекта недвижимости

Условный номер:
Вид объекта недвижимости*:
Кадастровая стоимость (руб.)*:
Сумма налога исходя из инвентаризационной стоимости (руб.)*:
Площадь объекта (кв.м.)*:
Укажите кадастровую стоимость объекта недвижимости на 01.01.2015
Укажите кадастровую стоимость объекта недвижимости на 01.01.2016
Введите инвентаризационную стоимость объекта недвижимости
Указывается кадастровая стоимость объекта по состоянию на 1 января выбранного налогового периода. Уточнить кадастровую стоимость можно на сайте Росреестра.
Уточнить площадь объекта недвижимости можно на сайте Росреестра. Необходимо выбрать тип объекта: квартира, комната, жилой дом, гараж (машино-место), объект незавершенного строительства, иное здание, строение, сооружение, помещение. Укажите сумму налога за последний налоговый период, в котором налоговая база определялась исходя из инвентаризационной стоимости, отраженная в налоговом уведомлении. Если Вам не исчислялся налог исходя из инвентаризационной стоимости, то сумма налога указывается равная нулю.

Сведения для расчета налога

Размер доли в праве*:
Период владения (мес.)*:
Объект является вновь образованным:
Налоговый вычет (кв. м.)*:
Ставка налога (%)*:
Размер льготы (%)*:
Дата возникновения права на льготу*:
Дата прекращения права на льготу*:
Размер доли указывается в следующем виде: например, 1/3. Заполняется по данным налогоплательщика на основании имеющихся правоустанавливающих документов. Заполняется по данным налогоплательщика исходя из количества месяцев, в течение которых данный объект находился в собственности.
Если право собственности на объект возникло до 15-го числа соответствующего месяца включительно, то месяц возникновения указанного права принимается за полный месяц. Если право собственности прекращено после 15-го числа соответствующего месяца, то месяц прекращения указанного права принимается за полный месяц.
Узнать о наличии дополнительного размера вычета к кадастровой стоимости объекта вы можете в интернет – сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» Для уточнения ставки налога Вы можете воспользоваться интернет – сервисом «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» Для уточнения льготной категории и размера льготы Вы можете воспользоваться интернет – сервисом «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам». В отношении объекта налогообложения, образованного начиная с четвертого налогового периода, в котором налоговая база определяется в соответствующем муниципальном образовании (городе федерального значения Москве, Санкт-Петербурге или Севастополе) исходя из кадастровой стоимости, сумма налога исчисляется с коэффициентом 0,6 применительно к первому налоговому периоду, за который исчисляется налог в отношении этого объекта налогообложения. Коэффициент не применяются при исчислении налога в отношении объектов налогообложения, включенных в перечень, определяемый в соответствии с пунктом 7 статьи 378.2 НК РФ, а также объектов налогообложения, предусмотренных абзацем вторым пункта 10 статьи 378.2 НК РФ, за исключением гаражей и машино-мест, расположенных в таких объектах налогообложения.