ENG

Количество пользователей «Личного кабинета налогоплательщика юридического лица» в Нижегородской области превысило 7 тысяч

Дата публикации: 18.09.2017 09:18 (архив)

Более 7,5 тысяч организаций Нижегородской области уже являются пользователями «Личного кабинета налогоплательщика юридического лица». С начала 2017 года количество зарегистрированных пользователей увеличилось на 3 тысячи организаций. Возросшая популярность «личного кабинета» связана с появлением в нем возможности регистрировать и снимать с учета контрольно-кассовую технику, пользоваться реестром субъектов среднего и малого предпринимательства.

Напомним, пользователи «личного кабинета» в своей деятельности используют весь широкий функционал сервиса и его преимущества и без посещения налоговой инспекции, в режиме онлайн направляют запросы на получение выписок из ЕГРЮЛ, представляют заявления на проведение сверки и на уточнение налоговых платежей. Кроме этого, одними и наиболее популярных услуг у организаций являются услуги по получению справок о состоянии расчетов с бюджетом и об исполнении обязанности по уплате налогов.

Процедура подключения к сервису не требует личного обращения в инспекцию. Для получения доступа к сервису необходимо пройти регистрацию самостоятельно на сайте ФНС России. Регистрация осуществляется при наличии электронной цифровой подписи.

Налоговая служба Нижегородской области предлагает организациям подключиться к «личному кабинету» и оценить удобство получения услуг налоговой службы в электронном виде без посещения налоговой инспекции.