ENG

Порядок подачи запросов представителями СМИ

Мы внимательно рассматриваем каждый информационный запрос, который поступает в ФНС России.


Для получения оперативного ответа на запрос просим учитывать следующий порядок подачи запросов в ФНС России:


1. Запросы для получения интересующей информации следует направлять на имя руководителя ФНС России Д.В. Егорова.

2. Запросы оформляются на редакционном бланке за подписью ответственного руководителя (главного редактора, редактора отдела).

3. В запросе формулируются:
  • основная тема (предмет запроса);
  • ссылка на источник информации о предмете запроса (СМИ, информационные агентства, уполномоченные представители государственных организаций, общественных объединений и т.д.);
  • список вопросов;
  • ориентировочная дата публикации материала или выхода в эфир (дедлайн);
  • контактные данные редакции и корреспондента (телефон, электронный адрес).

4. Запросы принимаются по электронной почте press@nalog.ru и по факсу +7(495) 913-00-05 в течение рабочего дня (с 9.00 до 18.00).

5. Ответы на запросы предоставляются в соответствии с Законом Российской Федерации «О средствах массовой информации».


Пресс-служба Центрального аппарата ФНС России

 

+7 (495) 913-04-67


Пресс-служба УФНС России


Информация ниже зависит от вашего региона (53 Новгородская область)

Ваш регион был определен автоматически. Вы всегда можете сменить его, воспользовавшись переключателем в верхнем левом углу страницы.

+7 (8162) 99-34-95

 

Дополнительная информация

Порядок подачи запросов представителя СМИ в УФНС России по Новгородской области

В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации редакции средств массовой информации (СМИ) имеют право получать информацию из ответов территориальных налоговых органов на запросы СМИ (ст.39 Закона Российской Федерации от 27.12.1991 № 2124-1  (ред. от 18.04.2018) «О средствах массовой информации»).

С целью реализации единой информационной политики ФНС России взаимодействие Управления ФНС России по Новгородской области (далее – Управление) ведется только через пресс-секретаря Управления.

Информация, предоставляемая для публикации в СМИ, носит информационный характер. Управление вправе отвечать на поступающие запросы СМИ, предоставлять информацию, давать комментарии и интервью только в рамках своей компетенции.

Запрос СМИ–обращение представителей СМИ в письменной форме, на официальном бланке редакции СМИ (в том числе в виде электронного документа) за подписью руководителя (главного редактора, редактора отдела), в Управление о представлении информации о действующих налогах и сборах, законодательстве о налогах и сборах и о принятых в соответствии с ним нормативных правовых актах, порядке исчисления и уплаты налогов и сборов, правах и обязанностях налогоплательщиков, полномочиях налоговых органов и их должностных лиц.

В запросе СМИ в обязательном порядке должно быть указано наименование СМИ, ФИО ответственного корреспондента, обратный адрес (почтовый, e-mail), контактные телефоны. В запросе необходимо изложить перечень интересующих вопросов, ориентировочную дату публикации или выхода в эфир итоговых материалов.

Запросы представителей СМИ следует направлять на имя руководителя УФНС России по Новгородской области Веселова Андрея Геннадьевича.

Запросы представляются лично, по почте на адрес Управления (ул. Октябрьская, корп.1, г. Великий Новгород, 173002), принимаются по факсу Управления +7(8162) 73-28-15.

Пресс – секретарь УФНС России по Новгородской области – Кузьменко Ирина Ивановна, контактный телефон +7(8162) 99-34-95.

В соответствии со ст. 40 Закона Российской Федерации от 27.12.1991 № 2124-1 (ред. от 18.04.2018) «О средствах массовой информации» ответ на поступивший запрос СМИ должен быть подготовлен пресс-секретарем Управления и направлен в адрес редакции СМИ в семидневный срок.