ENG

Межрайонная ИФНС России № 1 по Новгородской области провела семинары для налогоплательщиков

Дата публикации: 12.02.2014 11:50 (архив)

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

За многочисленными изменениями налогового законодательства, уследить крайне сложно, поэтому семинары по актуальным вопросам налогового законодательства пользуются большой популярностью среди налогоплательщиков. В период с 3 по 7 февраля 2014 года  сотрудники Межрайонной ИФНС России № 1 по Новгородской области провели семинары для налогоплательщиков Боровичского, Мошенского, Пестовского, Хвойнинского, Окуловского, Крестецкого и Валдайского районов.

В ходе семинара были рассмотрены вопросы декларирования доходов граждан, полученных в 2013 году и порядок заполнения платёжных документов.

Кроме того, сотрудники инспекции уделили внимание Интернет-сервисам ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для изических лиц», «Онлайн запись на прием в инспекцию», «Узнать о жалобе».

Наиболее подробно участникам семинара был представлен новый Интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика юридического лица» с помощью которого можно получать актуальную информацию о себе, содержащуюся в ЕГРЮЛ, ЕГРН, управлять состоянием расчетов с бюджетом, получая информацию о налоговых обязательствах, о состоянии расчетов с бюджетом, о невыясненных платежах в виде акта сверки расчетов с бюджетом, справки о состоянии расчетов с бюджетом, справки об исполнении налогоплательщиком обязанности по уплате обязательных платежей, извещения о принятом решении об уточнении (об отказе в уточнении) платежа.

Кроме того, пользователю «Личного кабинета», также доступна информация:

- о платежах, списанных с расчетного счета налогоплательщика и не поступивших в бюджет, по которым обязанность налогоплательщика признана исполненной;

- об урегулированной задолженности;

- о неисполненных налогоплательщиком требованиях на уплату налога и других обязательных платежей, о мерах принудительного взыскания задолженности.

Для получения доступа к сервису руководителю организации необходимо иметь квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи (ключ ЭП), выданный удостоверяющим центром, аккредитованным в соответствии с требованиями Федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи». Далее необходимо пройти несложную процедуру регистрации на сайте ФНС России (www.nalog.ru).

В завершении семинаров все участники получили памятки и листовки с информационными материалами.