ENG

Мобильный офис снова в пути

Дата публикации: 12.10.2018 14:37

Сотрудники Межрайонной ИФНС №1 по Смоленской области провели очередной выезд мобильного офиса. В этот раз автомобиль с символикой налоговой службы можно было видеть в Воргинском, Снегиревском, Озерном и Беседковском сельских поселениях Шумячского и Ершичского районов. Целью поездки в сельские населенные пункты стали не только мероприятия по сбору задолженности по имущественным налогам физических лиц, но и консультирование граждан по вопросам начисления и уплаты налогов.

В мобильном офисе можно было узнать все об исполнении обязательств перед бюджетом и о льготах, о способах получения налоговых уведомлений и особенностях кампании 2018 года, получить квитанцию на уплату налогов и ознакомиться с тематической промо-страницей «Налоговое уведомление 2018» на официальном сайте ФНС России, подать заявление на уточнение почтового адреса или на подключение к интернет-сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

За время работы мобильного офиса инспекторы приняли десятки сельских жителей, выдали им квитанции на уплату просроченной задолженности и текущих платежей, погасить которые необходимо не позднее 3 декабря 2018 года.  

«Как показывает практика, работа мобильного офиса — это дополнительное удобство для граждан, - говорит заместитель начальника отдела урегулирования задолженности и обеспечения процедур банкротства Н.В.Алхименкова -  Не тратя времени для поездки в инспекцию, они могут получить исчерпывающую консультацию по налоговым вопросам, сверить объекты налогообложения, своевременно уплатить налоги».