ENG

Более 200 предпринимателей в Чебаркуле, Миассе и Уйском узнали о практике применения основных изменений налогового законодательства в 2017 году

Дата публикации: 14.06.2017 08:21 (архив)

Сотрудники Межрайонной ИФНС России № 23 по Челябинской области провели серию семинаров для предпринимателей г. Миасса, г. Чебаркуля и с. Уйское, на которых обсуждался ряд вопросов: изменения налогового законодательства в 2017 году, новый порядок применения контрольно-кассовой техники, вопросы администрирования страховых взносов.

Налоговики напомнили представителям бизнеса о том, что с 1 июля нынешнего года эксплуатация онлайн-касс станет необходимостью для всех организаций и индивидуальных предпринимателей, обязанных использовать ККТ в расчетах, а с 1 июля 2018 года применять контрольно-кассовую технику нового типа начнут в сфере услуг, вендинга, а также налогоплательщики, применяющие патентную систему налогообложения, и перешедшие на уплату единого налога на вмененный доход. Такие сроки предусмотрены Федеральным законом от 22.05.2003 №54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использование платежных карт».

Представители налоговой службы обратили внимание слушателей на правила уплаты страховых взносов и заполнение платежных поручений в текущем году. Участники бесплатных семинаров также смогли получить индивидуальные консультации специалистов Межрайонной ИФНС России № 23 по Челябинской области по отдельным вопросам.