Жители г. Миасса в ближайшее время получат единые налоговые уведомления

74 Челябинская область

Дата публикации: 25.08.2016

Елена Шарлоимова, заместитель начальника Межрайонной ИФНС России № 23 по Челябинской области рассказала журналистам телеканала «ОТВ. Миасс» о приближающемся сроке уплаты имущественных налогов физических лиц и о начале массовой рассылки налоговых уведомлений за 2015 год.

Она пояснила, что в этом году массовая печать и рассылка налоговой корреспонденции по всем регионам осуществляется ФКУ «Налог-сервис» ФНС России централизованно, поэтому на конвертах с налоговым уведомлением в качестве отправителя указано именно это учреждение.

В 2016 году налоговое уведомление будет содержать все расчеты по объектам налогообложения физического лица, вне зависимости от места нахождения имущества на территории страны. Документ придет по месту жительства налогоплательщика.

Пользователям «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» уведомление поступит в электронной форме, а остальные граждане получат уведомление на бумажном носителе. Представитель налоговой службы также обратила внимание телезрителей, что если общая сумма исчисленных налогов составляет менее 100 рублей, то налоговое уведомление налогоплательщику направляться не будет.

КАЧЕСТВО РОЛИКА


0 б

10 Мб

0 б