ENG

В Межрайонной ИФНС России № 16 по Челябинской области 29.01.2020 проведено заседание Комиссии

Дата публикации: 06.02.2020 14:31

В Межрайонной ИФНС России № 16 по Челябинской области (далее – Инспекция) 29.01.2020 проведено заседание Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов (далее – Комиссия).

Рассмотрено 3 вопроса:

  1. О поступлении в соответствии со статьей 12 Федерального закона №273-ФЗ «О противодействии коррупции» и ст. 64.1 Трудового кодекса РФ уведомлений организаций о заключении с гражданами, замещавшими должности государственной службы в государственном органе, трудовых договоров;
  2. О поступлении в соответствии с пунктом 34 Положения о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 01.07.2010 №821 и пунктом 44 Положения о комиссии территориального органа Федеральной налоговой службы по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов, утвержденного приказом ФНС России от 30.08.2017 №ММВ-7-4/700@, уведомления начальника Инспекции о рассмотрении протокола комиссии от 12.11.2019 № 3 и принятых решениях с учетом рекомендаций.
  3. Рассмотрение уведомления представителя нанимателя о возникшей личной заинтересованности, которая может привести к конфликту интересов, представленного государственным гражданским служащим Инспекции по отношению к сестре, зарегистрированной в качестве индивидуального предпринимателя, состоящего на налоговом учете в Инспекции.

Принято решение:

  • по первому вопросу: оглашены поступившие уведомления, установлено, что дача согласия комиссии на трудоустройство бывших государственных служащих не требуется. Все граждане, замещавшие ранее должности государственной службы в налоговом органе, требования статьи  12 Федерального закона от 25 декабря 2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции» соблюдали.
  • по второму вопросу: решения руководителя оглашены и приняты к сведению без обсуждений.
  • по третьему вопросу: в качестве принятия мер по урегулированию возможного конфликта интересов и недопущению к его возникновению, начальнику Инспекции рекомендовано не поручать государственному гражданскому служащему проведение мероприятий налогового контроля, ограничив его должностные обязанности в отношении родственника, являющегося индивидуальным предпринимателем, путем издания дополнения к должностному регламенту.