ENG

В Магнитогорске специалисты налоговой инспекции проинформировали предпринимателей об изменениях в налоговом законодательстве

Дата публикации: 13.01.2020 08:20

Заместитель начальника отдела камеральных проверок Межрайонной ИФНС России № 16 по Челябинской области М. В. Картечина приняла участие в рабочей встрече с представителями коммерческих структур.

Маргарита Владимировна рассказала, что с 1 января 2020 года налогоплательщики, реализующие  лекарственные препараты, обувные товары и предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия из натурального меха, подлежащие обязательной маркировке средствами идентификации, не вправе применять единый налог на вмененный доход и патентную систему налогообложения. Соответствующие изменения внесены в Налоговый кодекс РФ  Федеральным законом от 29.09.2019 № 325–ФЗ и касаются определения «розничная торговля» в целях применения глав Налогового кодекса Российской Федерации 26.3 и 26.5.

Налогоплательщикам необходимо определить систему налогообложения для применения в текущем году. Заявление о снятии с учета по единому налогу на вмененный доход можно представить в налоговый орган по месту учета до 15 января.

Направить уведомление можно с помощью сервиса ФНС России «Личный кабинет индивидуального предпринимателя» при условии входа с электронной подписью.

По окончании мероприятия Маргарита Владимировна проинформировала участников встречи о возможности применения фискального накопителя в контрольно-кассовой технике до окончания срока действия его ключей фискального признака и напомнила  индивидуальным предпринимателям, применяющим патентную систему налогообложения, единый налог на вмененный доход и упрощенную систему налогообложения о необходимости  отражения  на кассовом чеке  и бланке строгой отчетности наименования товара  (работы, услуги) с 01 февраля 2021 года.