ENG

В Законодательном Собрании Челябинской области состоялся II форум малого и среднего бизнеса

Дата публикации: 03.06.2015 06:27 (архив)

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Инициаторами мероприятия выступили губернатор Челябинской области, депутаты южноуральского парламента, общественные организации предпринимателей. 

В проведении форума приняли участие представители государственных структур, общественных организаций и бизнеса региона.

В рамках форума на нескольких площадках проведены круглые столы по актуальным для предпринимателей темам: «Создание среды для вовлечения малого и среднего предпринимательства в процессы импортозамещения», «Институты финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства», «Развитие малого бизнеса в сельских территориях», «Особенности внешнеэкономической деятельности предприятий в условиях Евразийского экономического союза» и «Новации трудового и налогового законодательства для субъектов малого и среднего бизнеса в 2015 году и пути их реализации».

Выступая с докладом на круглом столе «Особенности внешнеэкономической деятельности предприятий в условиях Евразийского экономического союза», главный государственный налоговый инспектор отдела налогообложения юридических лиц УФНС России по Челябинской области С. В. Василенко рассказала о взимании косвенных налогов и контроле за их уплатой в рамках Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года. Светлана Викторовна отметила, что в механизме взимания сохранен принцип страны назначения, который предусматривает применение нулевой ставки НДС и освобождение от уплаты акцизов при экспорте товаров, и их налогообложение косвенными налогами — при импорте.

В обсуждении новаций трудового и налогового законодательства для субъектов малого и среднего бизнеса в 2015 году от областного налогового ведомства приняли участие начальник отдела налогообложения юридических лиц И. Н. Несмиянов и главный государственный налоговый инспектор отдела регистрации и учета налогоплательщиков Т. В. Воробьева. Они ответили на вопросы представителей бизнеса, касающиеся налогового контроля, порядка заполнения заявлений о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, применения «налоговых каникул».