ENG

Решение от 25.10.2005 № 2a

07 Кабардино-Балкарская Республика

Дата публикации: 27.04.2012

О земельном налоге

Дата документа: 25.10.2005
Вид документа: Решение
Принявший орган: Совет местного самоуправления селения Карасу Черекского района КБР
Номер: 2a
КНД:
Тип ситуации:

     Главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации и настоящим Решением на территории села Карасуу устанавливается земельный налог.
     1. Настоящим Решением в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации (далее – Кодекс) определяются налоговые ставки земельного налога (далее – налог), порядок и сроки уплаты налога, авансового платежа по налогу, порядок и сроки представления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы, а также устанавливаются налоговые льготы.
     2. Налоговые ставки устанавливаются в следующих размерах:
     1) 0,2 процента в отношении сенокосных угодий;
     0,1 процента в отношении пастбищных угодий.
     2) 0,3 процента в отношении земельных участков, отнесенных к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселениях и используемых для сельскохозяйственного производства;
     занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или предоставленных для жилищного строительства;
     предоставленных для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства;

     3) 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.
     3. Налог (авансовые платежи по налогу) подлежит уплате в следующем порядке и в сроки:
     1) налогоплательщиками – организациями и физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, налог уплачивается не позднее 20-го февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом;
     2) налогоплательщиками – организациями и физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, уплачиваются три авансовых платежа по налогу не позднее срока, установленного для подачи налоговых расчетов по авансовым платежам за соответствующий отчетный период;
     3) налогоплательщиками – физическими лицами, уплачивающими налог на основании налогового уведомления, налог уплачивается не позднее 20 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом;

     4) налогоплательщиками – физическими лицами, уплачивающими налог на основании налогового уведомления, авансовые платежи по налогу уплачиваются по итогам полугодия не позднее 20 августа, по итогам девяти месяцев не позднее 20 ноября текущего года.
     Налоговые уведомления направляются налоговыми органами по авансовым платежам по итогам полугодия не позднее 20 июля, по итогам девяти месяцев не позднее 20 октября текущего года, а по итогам налогового периода не позднее 20 января года, следующего за налоговым периодом.
     Сумма авансового платежа по налогу, подлежащая уплате налогоплательщиком – физическим лицом, уплачивающим налог на основании налогового уведомления, исчисляется как произведение соответствующей налоговой базы и одной третьей налоговой ставки, установленной настоящим Решением.
     4. Документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы в соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, представляются в налоговые органы по месту нахождения земельного участка в сроки не позднее 1 февраля года, следующего за налоговым периодом.
     5.
По результатам проведения государственной кадастровой оценки земельных участков органы, осуществляющие ведение государственного земельного кадастра, доводят до налогоплательщиков – организаций и индивидуальных предпринимателей информацию о кадастровой стоимости земельных участков. Информация размещается в официальных средствах массовой информации муниципального образования в сроки, установленные пунктом 14 статьи 396 Налогового кодекса Российской Федерации.
     Налогоплательщик может самостоятельно обратиться в органы, осуществляющие ведение государственного земельного кадастра, для получения таких сведений. Сведения доводятся по форме, утвержденной Министерством финансов Российской Федерации, в соответствии с пунктом 13 статьи 396 Налогового кодекса Российской Федерации.
     6. Органы, осуществляющие ведение государственного земельного кадастра, ежегодно до 1 февраля года, являющегося налоговым периодом, обязаны сообщать в финансовые органы по месту своего нахождения сведения о земельных участках, признаваемых объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 Налогового кодекса Российской Федерации, по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом. Указанные сведения представляются органами, осуществляющими ведение государственного земельного кадастра, по формам, утвержденным Министерством финансов Российской Федерации.
     7. Налог вводится в действие на территории села Карасуу с 1 января 2006 года.
     8. Настоящее Решение подлежит официальному опубликованию в средствах массовой информации.
     9. Настоящее Решение вступает в силу с 1 января 2006 года, но не ранее, чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

Председатель Совета И. С. ТОЛГУРОВ.

Комментарии: