ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

30.12.2021 09:08

Чего ждать от налоговой службы в наступающем году и чего добились в уходящем? Какие проекты налогоплательщикам понравились, а какие процессы еще только предстоит наладить? Об этом в интервью программе "Налоги" – Даниил Егоров, руководитель Федеральной налоговой службы России. 

17.12.2021 01:43

Что ждет налогоплательщиков в наступающем году, как изменилось законодательство и что это дает рядовым гражданам – об этом в интервью программе Налоги Светлана Бондарчук, заместитель руководителя ФНС России.

25.11.2021 12:23

Налог на профессиональный доход (НПД) для самозанятых граждан – это новый налоговый режим, переход на который осуществляется добровольно. В Кабардино-Балкарии новый спецрежим действует с 1 июля 2020 года. За это время в качестве самозанятых на территории республики зарегистрировано более 16 тысяч налогоплательщиков.

Преимущества для самозанятых:

  • Не нужно сдавать отчетность, представлять налоговую декларацию;
  • Низкая налоговая ставка;
  • Не нужно применять ККТ, приложение «Мой налог» автоматически сформирует чеки для клиентов;
  • Приложение формирует справку о регистрации и справку о доходе за интересующий период ведения деятельности. Данные справки можно предоставить по месту требования, например, в банк при оформлении кредита.
  • Налог начисляется автоматически в приложении «Мой налог» (уплата — не позднее 25-го числа следующего месяца).
  • Страховые взносы в Пенсионный фонд уплачиваются в добровольном порядке
  • Предоставляется налоговый вычет: Сумма вычета — 10 000 рублей. Расчет автоматический (ставка 4% уменьшается до 3%, ставка 6% уменьшается до 4%).
  • У зарегистрированных самозанятых фиксируется рабочий стаж.
  • Сняться с учета возможно в любое время.

24.11.2021 19:16

Что такое криптовалюта с точки зрения законодательства, какие налоги за операции с цифровыми финансовыми активами нужно платить уже сегодня и что ждет эту область в будущем, чем различаются подходы разных налоговых юрисдикций и какое место в этом процессе занимает Россия – об этом в интервью программе "Налоги" рассказала партнер консалтинговой компании EY Мария Фролова.


22.11.2021 15:47

Глава ФНС Даниил Егоров дал интервью, в котором ответил на ряд вопросов. Как изменится процедура получения имущественных и инвестиционных вычетов? И за счет чего растут фискальные поступления в бюджет?

22.11.2021 13:23

Налоговые поступления в федеральный бюджет по итогам 2021 года увеличатся на 7 триллионов рублей по сравнению с 2020 годом, сообщил глава Федеральной налоговой службы Даниил Егоров на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

16.11.2021 11:27

Управление Федеральной налоговой службы по Кабардино-Балкарии напоминает жителям республики о необходимости уплаты имущественных налогов физических лиц за период 2020 года.

Эти налоги платят владельцы имущества: недвижимости, земли и транспорта.

Срок уплаты единый-не позднее 1 декабря 2021 года.

Налоговые уведомления уже направлены всем налогоплательщикам.

Пользователи сервиса «Личный кабинет налогоплательщика» получили налоговые уведомления в личном кабинете. Налогоплательщикам, у которых нет «Личного кабинета» уведомления направлены по почте.

Вопросы по содержанию налоговых уведомлений можно задать по бесплатному номеру 8 (800) 222-22-22 или обратившись в любой операционный зал налоговых органов республики. Самостоятельно разобраться в налоговых уведомлениях поможет также промо - страница «Налоговые уведомления 2021» на сайте ФНС России (www.nalog.ru).  

21.10.2021 13:25

Электронные кошельки и отчетность для Федеральной налоговой службы: в каком случае необходимо сообщать в ФНС о проведенных онлайн-платежах, какие суммы не интересуют налоговиков и что считается иностранным электронным кошельком? Об этом в интервью программе "Налоги" рассказал начальник управления международного сотрудничества и валютного контроля ФНС России Елисей Балта.

07.10.2021 18:34

Начальник управления налогообложения имущества Федеральной налоговой службы РФ Алексей Лащенов расскажет, сколько имущественных налогов должны заплатить граждане, и как понять, что начислили лишнее. 

23.09.2021 16:11

Какой доход нужно иметь гражданину России, чтобы считаться крупнейшим налогоплательщиком? Зачем для работы с самыми успешными предпринимателями создавать особую налоговую структуру, и как можно не раскрывать отчетность своего зарубежного бизнеса? Об этом "России 24" рассказала начальник управления трансфертного ценообразования ФНС РФ Александра Кадет.

15.09.2021 17:52

Главные тренды в налоговом администрировании: за счет чего ведущие страны мира планируют собирать больше налогов, и как это связано с цифровизацией? Чего ждать крупнейшим корпорациям, и к чему готовиться рядовым налогоплательщикам? Об этом в интервью "России 24" рассказала Ирина Быховская, партнер консалтинговой компании EY. 

26.08.2021 12:24

Зачем нужен налоговый мониторинг, кому он выгоден, сколько компаний открыли свои внутренние сети для сотрудников ФНС на постоянной основе? Об этом начальник управления налогового мониторинга ФНС России Марина Крашенинникова.