ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

23.11.2020 11:40

Что происходит в российской экономике? Те из вас, кто автомобилисты, в этом году заправлялись больше или меньше? Наверное, меньше. Особенно по весне, когда весь мир сидел дома. А теперь? Вы уже сменили летнюю резину на зимнюю? А если сменили, то обнаружили на старом месте шиномонтаж? Это ведь, как правило, и есть тот самый малый бизнес, о судьбе которого по той самой весне думать было очень тревожно. Один из самых верных способов понять, что происходит с экономикой, – это посмотреть, какие идут в казну поступления от налогов.

 Алексей Никольский/ТАСС
20.11.2020 15:50

Федеральная налоговая служба намерена перенести практику использования контрольно-кассовой техники на получение налоговых вычетов. Об этом в интервью "России 24" рассказал глава ФНС Даниил Егоров.

В данном случае речь идет о подключенных к интернету аппаратах, которые передают данные о платежах в режиме реального времени. Это позволяет автоматизировать и ускорить процесс, избавиться от излишней бюрократии.

"Мы сейчас нащупали первый блок возможностей, при котором имущественные вычеты будут предоставляться автоматически, – отметил он. – Для этого разработана технология поставки данных от кредитных организаций".

"Таким образом, при покупке квартиры мы сможем автоматически предоставлять вычет без кипы бумаг. Также мы сейчас разработаем и вторую, и третью очереди – по инвестиционным и по социальным вычетам".



18.11.2020 08:48


Сделать это нужно до 1 декабря. Гражданам, которые владеют транспортом, недвижимостью или земельными участками, в этом году пришло более трехсот тысяч уведомлений. Причем четверть всех налогоплательщиков получили уведомление в электронном виде, а остальные - по почте. Всего в ходе нынешней кампании жители республики должны заплатить 912 миллионов рублей имущественных налогов.

Подробности в сюжете МЭТР -  Марий Эл Телерадио.

 


16.11.2020 08:21


Всего за два месяца после введения в Марий Эл специального налогового режима в качестве самозанятых уже зарегистрировались порядка 1700 человек. Многие предприниматели республики ждали возможности перейти на новый налог на профессиональный доход.

Кроме того, что это легализует бизнес. Самозанятый освобождён от уплаты обязательных пенсионных и медицинских страховых взносов. А ещё выгодны сами налоговые ставки: 4% при работе с физическими лицами и 6% - с индивидуальными предпринимателями и юрлицами.

 Специальное мобильное приложение сформирует для покупателя чек или закрывающие документы, а также автоматически посчитает налог.   

Подробности в сюжете ГТРК «Марий Эл».

  

12.11.2020 18:03

Начальник управления налогового мониторинга ФНС Марина Крашенинникова рассказала о преимуществах новой формы контроля – налоговом мониторинге. 

06.11.2020 16:49

30.10.2020 01:36

Почему в России немногие пользуются социальными налоговыми вычетами и сколько теряют на этом налогоплательщики каждый год? Что с этим делать и почему государству выгодно повышать налоговую грамотность граждан? Об этом в интервью программе "Налоги" директор Научно-исследовательского финансового института при Минфине Владимир Назаров.



16.10.2020 09:30

По каким налогам компаниям теперь не нужно подавать декларации и можно ли воспользоваться правом на льготы, по какому принципу налоговая служба теперь начисляет транспортный и земельный налоги организаций и как оспорить выставленные счета, об этом в интервью программе "Налоги" рассказал Алексей Лащенов, начальник Управления налогообложения имущества ФНС России.

12.10.2020 11:03

Пора платить налоги! Жителям республики, которые владеют транспортом, недвижимостью или земельным участком, в этом году подготовлено более трехсот тысяч уведомлений. Причем четверть всех налогоплательщиков получили уведомление электронно – в личном кабинете налогоплательщика. Остальные «письма счастья» придут традиционно – по почте. Не получат уведомления те, у кого общая сумма начисленных налогов не превышает ста рублей и те, кто полностью освобождены от уплаты по льготе.

Подробности в сюжете МЭТР -  Марий Эл Телерадио.
 


01.10.2020 13:28

Налоги на имущество: как изменилось законодательство в этом году, какие появились льготы, за что придется заплатить больше, кому вообще не приходят налоговые уведомления, и в каких случаях это значит, что ничего платить не нужно, рассказывает начальник Управления налогообложения имущества ФНС России Алексей Лащенов.

24.09.2020 13:15

Как меняется международное налоговое законодательство, можно ли скрыть свои заграничные счета, и сколько денег россияне хранят за пределами России? А кому, наоборот, хотелось бы стать налоговым резидентом России, и почему в этом году с этим проще? Об этом в интервью каналу "Россия 24" рассказал заместитель руководителя ФНС России Дмитрий Вольвач.

15.09.2020 16:29

Соглашение России с Кипром, которое позволяло компаниям сократить затраты при выводе денег за рубеж, пересмотрено. Что это даст бюджету страны, как отреагировал бизнес, и остались ли для предпринимателей возможности оптимизировать налоговую нагрузку? Об этом в интервью каналу "Россия 24" рассказала Марина Белякова, партнер международной консалтинговой компании EY.

03.09.2020 13:51

Сколько в России самозанятых, кто они по профессии и сколько им лет? Можно ли с помощью этого налогового режима снизить расходы компании? Об этом в интервью программе "Налоги" рассказал начальник управления оперативного контроля ФНС России Владимир Мальцев.