ENG

Справка по обращениям граждан УФНС России по Республике Марий Эл за сентябрь 2020 года

Дата публикации: 01.10.2020 19:33

В Управление Федеральной налоговой службы по Республике Марий Эл в сентябре 2020 года поступило на рассмотрение 26 обращений граждан. Из них 5 обращений поступило через Интернет-сервис «Обратиться в ФНС России» (19 % от общего числа обращений).

Основную часть обращений составляли разъяснения по вопросам налогообложения малого бизнеса, специальных налоговых режимов (7 обращений или 27 % от общего числа).

 Часть обращений касалась вопросов уклонения от налогообложения (3 обращения – 11,5 % от общего числа обращений).

В ряде писем возникали вопросы, связанные с отсутствием сведений о юридическом лице или индивидуальном предпринимателе в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства, а также с оформлением документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств (2 обращения или 8 % от общего числа).

Часть поступивших обращений граждан касалась вопросов обжалования решений налоговых органов и должностных лиц (3 обращения или 11,5% от общего числа). Обращения содержали жалобы на действия (бездействие) должностных лиц налоговых органов, а также обжалование вынесенных решений и иных актов налоговых органов ненормативного характера. Из поступивших в отчетном периоде обращений граждан на контроль было поставлено 26 обращения. На все обращения граждан даны разъяснения в срок на основании действующего законодательства Российской Федерации