ENG

Справка по обращениям граждан УФНС России по Республике Марий Эл за июнь 2020 года

Дата публикации: 08.07.2020 12:03

В Управление Федеральной налоговой службы по Республике Марий Эл в июне 2020 года поступило на рассмотрение 36 обращений граждан. Из них 10 интернет-обращений поступило через Интернет-сервис «Обратиться в ФНС России» (27 % от общего числа обращений), одно обращение через Интернет-сервис «Личный кабинет индивидуального предпринимателя» и одно обращение поступило с сайта ФГИС ДО (GOSUSLUGI.RU).   

Основную часть обращений составляли вопросы о представлении налоговых преференций, льготы физическим лицам (7 обращений или 19,4 % от общего числа).

Также от граждан поступали обращения о разъяснениях по  налогу на доходы физических лиц (6 обращений - 17 % от общего числа обращений).

Часть обращений составляли вопросы возникновения задолженности по налогам, сборам и взносам в бюджеты государственных внебюджетных фондов (5 обращений - 14 % от общего числа обращений).

Также от граждан поступали обращения по вопросам контроля исполнения налогового законодательства физическими и юридическими лицами (3 обращения или 8,3 % от общего числа) и уклонения от налогообложения (3 обращения или 8,3 % от общего числа). На все обращения граждан даны разъяснения в срок на основании действующего законодательства Российской Федерации.