ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

31.08.2016 14:11

В середине июля вступил в силу закон о применении новой контрольно-кассовой техники. Сейчас планируется поэтапный переход на электронные аппараты и мобильную доступность чеков.  Это значит, что уже  в 2018 году в Саранске можно будет расплатиться картой везде. Кроме этого, кассовые аппараты нового образца будут передавать информацию о покупках на почту или телефон.

24.08.2016 13:58

В России появился новый реестр - малого и среднего бизнеса. Почему это важно? Об этом и о том, какие еще реестры появятся в распоряжении, налоговиков - гость программы "Налоги" Виталий Колесников, начальник Управления регистрации и учета налогоплательщиков ФНС России.

16.08.2016 16:43

Мордовия вошла в число регионов-первопроходцев, жители которых получат налоговые платежки, сформированные по новым правилам. Кроме нашего региона, в списке еще 27 – это г. Москва, Амурская, Архангельская, Владимирская, Ивановская, Магаданская, Московская, Нижегородская, Новосибирская, Новгородская, Пензенская, Псковская, Рязанская, Сахалинская, Самарская, Тверская и Ярославская области, Забайкальский край, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, а также республики Башкортостан, Бурятия, Ингушетия, Коми, Татарстан, Карачаево-Черкесия и Удмуртия. В остальных регионах новый налог будет введен постепенно до 2020 года.

С 2016 года владельцам квартир, домов, дач и других построек придется платить налог, сформированный по новым правилам. Регионы-первопроходцы будут оплачивать также не всю сумму налога, а с применением понижающего коэффициента (0,2, 0,4, 0,6, и 0,8), рассчитанного на 4 года. Понижающие коэффициенты перестанут действовать с 2020 года.

10.08.2016 14:30

Налоговые проверки XXI века: аналитика и математика вытесняют малоэффективный ручной труд выездного инспектора. Зачем ФНС рассказывает о схемах ухода от уплаты налогов, какие отрасли под особым контролем? Об этом и не только рассказал начальник Контрольного управления ФНС России Максим Чаликов.

01.08.2016 14:26

В Саранске представили нового руководителя налоговой службы. Прежний шеф ведомства Мария Лушенкова покинула этот пост и стала советником Главы Республики. 2 месяца федеральное ведомство думало, кого назначить. Решение было понятным и приятным для регионального ведомства.

27.07.2016 15:20

Налог на Google - что это такое? Зачем он появился и как его будут платить иностранные компании, которые вообще никак не представлены в России? О фискальных способах выравнивания правил добросовестной конкуренции рассказал Дмитрий Сатин, заместитель руководителя ФНС.

11.07.2016 00:50

Гость программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" - руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин.

09.07.2016 14:30

У России и Европы бывают разные интересы, но у нас один корень, а со стороны мы — россияне и европейцы — выглядим вообще одним целым. Есть и примеры того, где мы с "западниками" не конкуренты, а именно что партнеры. Один из самых необычных примеров — то, что сейчас происходит у налоговиков. По всеобщему признанию, российская ФНС теперь по эффективности как МЧС. Самый необычный объект ведомства "Вестям в субботу" показал его руководитель Михаил Мишустин.

29.06.2016 14:16

Как, совершенствуя процедуры регистрации предприятий, одновременно не упростить жизнь мошенникам? Как выявить фирмы-однодневки и какие еще существуют способы недобросовестного ведения бизнеса? Какие рычаги появились у налоговой службы и какова роль в этих процессах бизнеса добросовестного? Об этом рассказал начальник управления регистрации и учета налогоплательщиков ФНС России Виталий Колесников.

17.06.2016 13:35

17.06.2016 10:01

Республиканская налоговая служба напоминает, что до завершения налоговой амнистии осталось всего полмесяца. 

До 30 июня те, кто имеет заграничный капитал (счета, земельные участки или предприятия в оффшорных зонах) могут добровольно задекларировать их. И тем самым избежать нежелательных последствий. 

С 2018 года сведения о российских налогоплательщиках, их доходах и имуществе из иностранных банков начнут стекаться к нашим налоговикам. И те, кто сейчас скрывают информацию об имуществе за границей, в дальнейшем будут лишены возможности освобождения от ответственности за нарушение налогового законодательства. Подать добровольную декларацию о зарубежных активах можно в налоговый орган по месту жительства. Вся информация будет передана в Федеральную налоговую службу, которая гарантирует её конфиденциальность.

15.06.2016 14:01

Сколько граждане России должны налоговой службе? Какие рычаги использует налоговая служба в спорах с должниками? И какую сумму задолженности в ФНС считают значительно? О неприятной стороне взаимоотношений налоговиков и налогоплательщиков рассказал гость программы "Налоги" - заместитель руководителя ФНС России Дмитрий Григоренко.