ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

30.12.2021 09:08

Чего ждать от налоговой службы в наступающем году и чего добились в уходящем? Какие проекты налогоплательщикам понравились, а какие процессы еще только предстоит наладить? Об этом в интервью программе "Налоги" – Даниил Егоров, руководитель Федеральной налоговой службы России. 

17.12.2021 01:43

Что ждет налогоплательщиков в наступающем году, как изменилось законодательство и что это дает рядовым гражданам – об этом в интервью программе Налоги Светлана Бондарчук, заместитель руководителя ФНС России.

02.12.2021 21:19

Фундамент финансовой стабильности региона. Глава Республики Артём Здунов принял участие в торжественном собрании , посвященном дню работника федеральной налоговой службы. Отдельным сотрудникам службы были вручены почетные грамоты и знаки отличия. С подробностями — Марина Василевская и Станислав Сёмин.

02.12.2021 20:20

Глава Мордовии Артём Здунов 2 декабря посетил Управление Федеральной налоговой службы РФ по Республике Мордовия. Руководитель региона ознакомился с организацией работы налоговых органов республики и поздравил сотрудников службы с недавним профессиональным праздником. 

02.12.2021 20:16

Первые официальные экономические итоги года начинают подводить именно в налоговой инспекции. Ведомство точно знает, как работается предприятиям региона, оценивая налоги и сборы, что поступают в бюджет. В 2021 году хоть и боролись с пандемией, но таких тяжелых локдаунов не было, так что промышленность отработала не плохо. Как и сельское хозяйство. Основную тяжесть потерь подсчитывают в сфере услуг, общественного питания, развлечений и спорта. Уже собрано 29 миллиардов рублей налогов. Это на 18% больше прошлогодних цифр. Положительную динамику показали налог на прибыль и налог для физических лиц. 

30.11.2021 08:51

Завтра последний день, когда можно заплатить имущественные и транспортные налоги без штрафа за просрочку. В налоговой инспекции рассказали, что делать тем, до кого не дошла квитанция, и где можно оплатить всё  без комиссии.

24.11.2021 19:16

Что такое криптовалюта с точки зрения законодательства, какие налоги за операции с цифровыми финансовыми активами нужно платить уже сегодня и что ждет эту область в будущем, чем различаются подходы разных налоговых юрисдикций и какое место в этом процессе занимает Россия – об этом в интервью программе "Налоги" рассказала партнер консалтинговой компании EY Мария Фролова.


22.11.2021 15:47

Глава ФНС Даниил Егоров дал интервью, в котором ответил на ряд вопросов. Как изменится процедура получения имущественных и инвестиционных вычетов? И за счет чего растут фискальные поступления в бюджет?

22.11.2021 13:23

Налоговые поступления в федеральный бюджет по итогам 2021 года увеличатся на 7 триллионов рублей по сравнению с 2020 годом, сообщил глава Федеральной налоговой службы Даниил Егоров на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

11.11.2021 16:32

С появлением супермаркетов многие покупатели перестали ходить на рынке. Ведь в магазине - простор, товар расфасован, а ценники всегда подписаны. А после оплаты обязательно выдадут подробный чек. Однако сейчас покупатели всё чаще возвращаются на рынок. Ведь здесь можно купить свежее, дешевле. Да и чеки тоже выдают. В налоговой службе говорят, что цель проекта – вывести из теневого оборота налогоплательщиков, игнорирующих применение кассы, и повысить финансовую прозрачность розничных рынков, а ещё создать равные условия ведения бизнеса. Репортаж «Наших Новостей». 

08.11.2021 12:07

Бизнес, пострадавший во время локдауна, может получить помощь от государства. В Мордовии налоговые инспекции начали прием заявлений на субсидии от субъектов малого и среднего предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций. Кто может рассчитывать на поддержку и когда подавать заявления на выплату субсидии — расскажем далее. 

04.11.2021 10:16

В Мордовии начинают действовать новые меры поддержки малого и среднего бизнеса, пострадавшего из-за ковидных ограничений. С ноября предприятия, сохранившие почти все рабочие места, могут оформить единовременные гранты. Заявки уже принимает Республиканская налоговая служба. А сами выплаты начнутся уже через две недели. «Наши Новости» о том, как выглядит механизм господдержки для предприятий.

03.11.2021 16:08

За первые два дня приема около 300 заявлений поступило в налоговую на выплаты субсидий для бизнеса пострадавшего от ковида. Также на поддержку могут рассчитывать социально ориентированные НКО. Сегодня в управлении налоговой службы ответили на самые частые вопросы по выплатам.